Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ    Конкурсы

Портал об охоте и рыбалке

Wildkind.ru

Посетите самые популярные странички сайта



Рыбалка   – или –   Охота



Главная   – или –  Форум

  •  Меню



  •  Новости



  •  Часы


  •  Поиск


Рекомендации для охоты на глухаря на току



    Обычно охота на глухаря на току предполагает под собой обязательный ночлег в лесу, а потому стоит основательно к этому делу подготовиться. Ваша экипировка будет напрямую зависеть именно от того, будете ли вы спать несколько часов перед током, или вы просто будете у костра слушать приятные беседы.

    Если решили все-таки немного покемарить, то нужно запастись легким, но обязательно теплым спальным мешком. Ведь в это время обычно очень опасно лежать весной на холодной земле.

    Конечно, вас на ток, скорее всего, приведет либо знакомый охотник, либо егерь. Однако именно вы должны задуматься о том, какая экипировка вам необходима для того, чтобы коротать эти ночи в лесу.

    Ночи весной очень холодная, путь будет обязательно не близкий, а потому вы должны одеться так, чтобы рассчитывать на долгую дорогу и долгое оживание рассвета. Конечно, одежда обязательно должна быть защитного цвета, делая упор на зеленый цвет. Выберите удобную для спортивного прыжка во время подскока к току обувь и одежду. Шапка легкая, чтобы голова не потела.

     

    Обязательно не поленитесь взять все для развода огня и приготовления чая, ведь это главные атрибуты согревания в лютые весенние ночи. Остальные напитки и закуски можете взять на свое усмотрение. Обязательно из обуви только резиновые сапоги, поскольку вы обязательно промочите ноги. Конечно, можно взять топорик небольшой, котелок, нож, ложки, вилки, поварешки, поскольку они также не будут лишними.

    Обычно глухариный ток находится на болоте, или в сосняке высокоствольном. В этом месте крайне мало ориентиров, а потому вы должны обязательно запастись компасом. Кстати, сегодня можно, просто, найти себе современный навигатор, который, конечно, значительно удобнее. Стоит он, конечно, довольно дорого, но экономить не стоит, поскольку он не раз вам ещё понадобится. Также обязательно научитесь им пользоваться заблаговременно, поскольку дело это немного хлопотное, но обязательно нужное для многих будущих охотных занятий.

     

    Подход к глухарю будет совершаться практически в полной темноте, а потому токующую птицу легко рассмотреть не удастся. Для этого обзаведитесь биноклем, ведь именно хорошая оптика поможет вам и птицу видеть, и задачу упростить значительно, благодаря чему и время сэкономить можно.

    Ружья также любые. Желательно использовать 12-й калибр, хотя, в крайнем случае, можно воспользоваться 16-м. Помните глухарь – это серьезная птица, а подранков глухаря делать запрещено. Кстати, многие охотники делают интересный метод выделения прицела: банально покрасить в белый цвет краской, или мелом. Таким образом, можно помочь себе не стрельнуть выше птицы.

    Кстати, многие считают, что на дальние дистанции необходимо брать выше птицы, поскольку картечь будет лететь по траектории снижения. Это чушь, поскольку на убойной дистанции выстрел будет именно прямым, а потому целиться необходимо только по центру. А то можете просто промазать.

    Патроны выбирайте сами, а потому покупайте новые и тщательно все проверяйте. На глухариной охоте не может быть неполноценных выстрелов и осечек. Дробь выбирайте единичку, или нолик (3.5-3.75мм).

     

    И, естественно, захватите фотоаппарат, поскольку сложно найти более счастливого человека, чем охотника, который держит новоиспеченного красавца-петуха на фоне деревьев, которые освещены теплым весенним солнцем.

    Всегда помните простое правило: тщательная подготовка к охоте – это половина успеха в самой охоте.



    Рейтинг: 4.9/5, основан на 25 голосах.


    Нравится



    Вернутся назад



       

    Вам будет интересно:

    Подводная охота на толстолобика и белого амура

    И только недавно подводная охота стала активно развиваться, а потому на водоемах стало появляться все больше видов рыб для подводной охоты.

    Рекомендации для охоты на глухаря на току

    Обычно охота на глухаря на току предполагает под собой обязательный ночлег в лесу, а потому стоит основательно к этому делу подготовиться.

    Охота на гуся из укрытий

    Новый опыт в охоте на гуся и разнообразные диковинки охотничьих рынков заставляют обновляться исходя из прихотей матушки природы.

    Весенняя рыбалка. Как не упустить момент?

    Если на озере и водохранилище все ещё стоит лед, то реки уже начинают раскрывать свои берега из ледяного плена.



    cron