Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ    Конкурсы

Портал об охоте и рыбалке

Wildkind.ru

Посетите самые популярные странички сайта



Рыбалка   – или –   Охота



Главная   – или –  Форум

  •  Меню



  •  Новости



  •  Часы


  •  Поиск


Первый снег: сезон охоты открыт




    В чем плюс снега для начинающего охотника? Я считаю, что плюс этот огромный. «В каком плане?» - спросите Вы. На этот вопрос Я отвечу так. Ну, во-первых, разумеется по снегу охотнику легче тропить зверя, добирать подранка.


    Во-вторых, когда начинающий охотник тропит зверя, он познает для себя главное: это где обитает зверь, где кормится, чем кормится и какие места предпочитает для отдыха (лежки и т.д.). И не только то, что Я перечислил, но и многое другое, от наблюдательного охотника ничто не ускользнет. Вот поэтому Я лично считаю тропление по следам на снегу большим плюсом для начинающих охотников.


    Чем еще волнителен первый снег для охотника, а тем, что не стоит перед Вами головоломка – вчерашний этот след или позавчерашний. Тут все предельно ясно – вот след, он сегодняшний и на другом конце следа заяц или тот зверь, которого Вы тропите.

    Еще, к сожалению, есть один неприятный момент – это следы самого человека, оставленные после отдыха на природе. Этой осенью было удивительно много грибов, и выезжая за грибами в лес (причем выезжал в разные леса), везде видел одну и ту же картину – ВСЕ ЛЕСА ПРЕВРАЩЕНЫ В ПОМОЙКУ! Да, друзья, в реальную помойку, такого огромного количества мусора в наших лесах Я увидел впервые. Снег, конечно, прикроет это безобразие, но все это как Вы понимаете не решает проблемы. Это Я к тому, что и в этом есть плюс снега, хотя временно, но прикроет этот срач.

    Также со снегом облегчается охота по копытным, на этой охоте в основном охотниками используются лайки. И нашим четвероногим друзьям с первым снегом, с первым похолоданием легче работать в лесу. Хотя бы потому, что их не беспокоит такая проблема как клещ. После осенней охоты в лесу со своей лайкой мне приходилось удалять с него неимоверное количество клещей, да и собака переносила это тяжело.


    Как видите, друзья мои, плюсов у снега немало, но конечно же есть и свои минусы, как же без них? Эти минусы начинаются в виде многоследицы, когда долго не выпадает снег, или наоборот, когда выпадает слишком много снега и гончатники не могут использовать своих собак. Когда образуется наст и из-за сильного шума зверь не подпускает близко на выстрел и т.д. Но, поверьте мне друзья, плюсов больше, чем минусов.


    Тут я столкнулся еще с такой мыслью, что при охоте с подхода не важно качество ружья и патронов. Я с такой мыслью совершенно не согласен, не смотря на то, что Вы хорошо читаете следы, знаете повадки и привычки зверя, наличие ружья с хорошим боем и качественным патроном является не последним фактором на охоте. Просто Вы должны себе четко представлять, что, например, заяц не всегда подпустит Вас на 15 – 20 метров. И вот тут Вам пригодится хорошее ружье с качественным патроном (с кучным и резким боем).


    Также не забывайте, что Вам нужна соответствующая экипировка – это удобная обувь по сезону и одежда. Также посоветую Вам отнестись серьезно к выбору рюкзака, от того насколько он удобен, будет зависеть как быстро Вы устанете. Я имею в виду, друзья мои, что тропление подразумевает ходьбу на приличные расстояния и иногда с немалой нагрузкой, и поэтому здесь мелочей не бывает.

    И еще, друзья, хочу Вас призвать не заниматься браконьерством и всегда подбирать подранков. Я считаю, что всегда нужно оставаться человеком, даже когда за Вами не наблюдают!



    Рейтинг: 4.5/5, основан на 25 голосах.


    Нравится



    Вернутся назад



       


    cron