Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ    Конкурсы

Портал об охоте и рыбалке

Wildkind.ru

Посетите самые популярные странички сайта



Рыбалка   – или –   Охота



Главная   – или –  Форум

  •  Меню



  •  Новости



  •  Часы


  •  Поиск


Браконьерам-петельщикам ровенские лесники в Украине объявили войну



    322 протокола об административных правонарушениях, 80 изъятых единиц незаконного оружия, три возбуждены уголовные дела — такой улов ровенских лесоводов в борьбе с браконьерами.

    В этом году они надеются, что желающих запрещенных развлечений меньше. Напомним, что 16 февраля 2009 года вступили в силу изменения в Кодекс Украины об административных правонарушениях и Уголовный кодекс Украины.


    Так, если раньше нарушители, которые охотились в запрещенное время, по словам адвоката Светланы Приймак, платили штраф в размере всего 340 гривен, то теперь за незаконные развлечения придется выложить больше — 1020 гривен. В случае же, если обнаружится факт добывания животных, браконьерам придется еще и компенсировать убытки, нанесенные вследствие нарушения законодательства в области охотничьего хозяйства и охоты. Так, например, за незаконное добывание или уничтожение одного человека лося нужно будет заплатить 20 тыс. грн, кабана — 10 тыс. грн, косули — 8 тыс. грн.


    Сейчас же лесоводов больше всего беспокоят любители так называемого «тихого» браконьерства, которые охотятся на животных с помощью петель. Мастеров и владельцев такой смертельной и опасной для животных оружия чрезвычайно трудно задержать на горячем и довести их вину. Ведь в обычной человеку, прогуливается по лесу, бывает трудно разглядеть браконьера. Немного легче их обнаружить в зимний период, за оставленными в снегу следам. Со временем они становятся все изощренней, а их запрещенное оружие — опаснее, для своих злой дел выбирают тропы животных, которыми те ходят в поисках пищи. Правда и лесники и егеря не стоят на месте. Сейчас они уже хорошо изучили, любят незаконно охотиться браконьеры, и делают все возможное, чтобы помешать лиходийстру.

    Обидно, что охотники-браконьеры не знают, а может и скрывают, что мясо животных, которые попали и погибли в петлях, употреблять в пищу нельзя. Врачи-ветеринары предупреждают, оно опасно для людей, так отравленное вредными токсинами. Специалисты отмечают, что дольше как через два часа тушу убитого животного нужно разработать. Если ее необезкровиты, есть такое мясо запрещено.


    Людей, которые пренебрегают советами врачей, возможно остановит предостережение церкви, надеются лесоводы. Священное Писание и каноны Святой Апостольской церкви запрещают употреблять кровь. Известно, что она легко проливается и есть самое драгоценное веществом в теле животного и человека. Она поставляет в каждую мельчайшую клетку тела необходимыми полезными веществами и удаляет все ненужное. В крови — душа живого тела, то есть его физическая жизнь. Понятно, что мясо животных, которые гибнут страшной смертью в петлях браконьеров, вовремя не обезкровлюеться, поэтому тоже запрещено к употреблению.


    Увеличение размеров штрафов, пристальное внимание лесников и егерей, ответственное отношение каждого гражданина к лесу и его жителей — залог сохранения природных богатств нашего живописного края.



    Рейтинг: 4.9/5, основан на 25 голосах.


    Нравится



    Вернутся назад



       


    cron