Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ    Конкурсы

Портал об охоте и рыбалке

Wildkind.ru

Посетите самые популярные странички сайта



Рыбалка   – или –   Охота



Главная   – или –  Форум

  •  Меню



  •  Новости



  •  Часы


  •  Поиск


Рекомендации для охоты на селезня с подсадной



    Конечно, здесь я больше описываю именно рекомендации по охоте для городских охотников, поскольку многие охотники, которые продолжительное время живут в лесных угодьях, могут и сами писать такие статьи, и обучать ремеслу новичков.

    Разумеется, если мы рассматриваем охоту на селезня (самец утки) весной, то лучшим вариантом будет охотиться подсадной уткой. Конечно, содержать в городских условиях подсадную практически нереально.

    Да и такие жертвы совершенно ни к чему. Во многих охотхозяйства долгое время разводят таких специальных уток, а потому вам просто стоит заранее осведомиться по этому вопросу, чтобы не попасть в нелепый конфуз. Более того, охота на селезней весной без подсадной практически малоинтересна, а потому необходимо, как следует подготовиться.

     

    Но некоторые вещи городскому охотнику под силу выполнить, а потому не стоит лениться. Во-первых, даже в охотхозяйствах подсадная утка не всегда сможет быть «рабочей». Иногда случается, что когда утка оказывается в воде, она просто чистит перья, молча кормится, а затем и вовсе засыпает. Такая подсадная не принесет вам охоты. Чтобы всегда был запасной вариант, вам нужно позаботиться о приобретении чучела и манка.

    Даже, если чучело будет одно, обязательно оно должно быть правильно раскрашено.

    Конечно, чирковые и нырковые чучела обязательно пригодятся. Лучше, чтобы их было сразу несколько, поскольку количество играет также немалую роль. Более того, даже при наличии подсадной этих чучел также стоит высаживать. Чирки будут охотно подсаживаться к такой компании.

    Естественно, не стоит пренебрегать «услугами» качественного манка. Чтобы ваша охота прошла отлично, вам стоит просто приобрести несколько манков и найти места зимовки уток на незамерзающих реках. В городах такие реки также можно найти, а потому нужно просто постараться и немного позаниматься этим вопросом. Достаточно просто попробовать использовать манки, чтобы затем выделить самый «отзывчивый», тот, на который охотно будут реагировать дикие утки. Не стоит экономить на этом элементе, поскольку он нередко играет решающую роль в охоте на селезней.

     

    Экипировка сходна любой весенней охоте с ожиданием. А потому выбираете теплую незаметную одежду, желательно маскировочную. Очень подойдет также защитная маска маскировочная, которая и от холода вас спасет, и поможет замаскироваться. Помните, селезни особо четко определяют людей, а потому не стоит пренебрегать маскировочными средствами. Не забудьте прихватить именно болотные резиновые сапоги. Даже если егерь выставит шалаш на сухом месте, и утку высадит, то обычно к месту обитания уток придется обязательно пройти немалое расстояние, и часто будут попадаться заболоченные места. Да и доставать подстреленных селезней не всегда приятно. Также не забудьте комфортный раскладной «табурет», поскольку ожидание – основной атрибут охоты на селезней.



    Рейтинг: 4.8/5, основан на 25 голосах.


    Нравится



    Вернутся назад



       

    Вам будет интересно:

    Клеймления и надписи на старых ружьях!

    Сегодня практически каждый охотник обязательно имеет сразу несколько ружей отечественного и иностранного выпуска, однако далеко не все понимают значки (клейма), которые расположены на ружьях.

    Как бороться с укусом клеща? Методы противодействия!

    Даже если вас укусили клещи, это не значит, что вы обязательно заразитесь.

    Как воздействует охота на организм человека?

    Сложно сравнить охоту с каким-то видом спорта, поскольку охота закаляет человека целиком и полностью, естественно, если она грамотно организована.

    Как подкармливать животных зимой?

    Естественные кормушки лютой зимой обычно скрыты под глубоким снегом.



    cron