Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ    Конкурсы

Портал об охоте и рыбалке

Wildkind.ru

Посетите самые популярные странички сайта



Рыбалка   – или –   Охота



Главная   – или –  Форум

  •  Меню



  •  Новости



  •  Часы


  •  Поиск


Как научится метко стрелять и стать хорошим охотником

  1. Что же нужно уметь делать, чтобы стать хорошим стрелком?


Обычно к стрелкам не велики требования. Поскольку ему вовсе не стоит иметь невероятные атлетические особенности. Ведь его точность выстрела совершенно не зависит от атомического строения мышц, а потому особенность заложена в характере управления этими мышцами со стороны именно нервной системы.

Конечно, физически довольно плохо подготовленные люди обязательно уступят тем, кто хоть немного владеет своим телом. Однако не стоит «накачивать» собственные мышцы, чтобы стать хорошим стрелком.

Поскольку хороший стрелок в первую очередь отлично владеет собственными эмоциями, действиями, чувствами, а потому может сохранять определенный баланс даже в сложной и напряженной ситуации.

 

В реальной жизни наши способности стрельбы обычно сильно преувеличены. Конечно, то, что вы стреляете точно в тире – это отличная особенность, которая однозначно поможет вам в стрельбе с огнестрельного ружья, однако не является таблеткой для точной стрельбы. А потому не стоит задумываться над своей техникой, как над серией возможно удачных и неудачных попыток. Необходимо добиться такого результата, чтобы все ваши попытки были именно «удачными», а потому стоит обязательно заниматься собственным самообразованием.

Что же нужно уметь делать, чтобы стать хорошим стрелком?

Для этого совершенно не нужно иметь невероятное тело и другие мелочи, о которых мы говорил выше.

Ученые считают, что точность выстрела зависит от некоторых особенностей личности, таких как мотивация, тревожность, агрессивность, уровень притязаний, и многое другое. Казалось бы, в чем заключается смысл проводить постоянно соревнования по стрельбе, когда точность максимального результата добивались не раз (попадание в «яблочко»). Ведь это не бег, где можно постоянно улучшать и стремиться к чему-то. Оказывается, именно психологические факторы часто становятся барьером для многих стрелков на пути к отличному выстрелу.

А потому давайте представим, что вы досконально изучили все характеристики оружия, из которого собираетесь стрелять, отточили технику наведения прицела, спуска курка, а также достигли необходимой физической подготовки для осуществления точного выстрела.

Однако вы столкнулись со сложной проблемой, которая, казалось бы, изначально не являлась такой масштабной – психологический фактор. Вы просто не можете точно выстрелить, хотя прекрасно понимаете весь процесс выстрела. В последующих статьях мы постараемся рассмотреть все техники овладения собственным телом, а также возможности становления собственного «я» исключая прихоти людей, а также природные проблемы.

Не случайно ученые считают, что поражение – это исключительно психологическое умозаключение, а не физический фактор. А потому стоит основательно изучить именно эту часть.



Рейтинг: 4.8/5, основан на 25 голосах.


Нравится



Вернутся назад



   

Вам будет интересно:

Зимняя рыбалка на рыбу Окуня

У многих рыболовов первой зимней рыбой становится именно окунь.

Рекомендации для охоты на вальдшнепа

Наиболее доступной охотой для всех возрастных категорий, включая также все имущественные карманы, является именно охота на вальдшнепа.

Что должен уметь и знать настоящий охотник?

Вы всегда должны уметь выбраться из любого лабиринта. Помните, в незнакомом месте, ночью заблудиться проще простого.

Как бороться с укусом клеща? Методы противодействия!

Даже если вас укусили клещи, это не значит, что вы обязательно заразитесь.



cron