Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ    Конкурсы

Портал об охоте и рыбалке

Wildkind.ru

Посетите самые популярные странички сайта



Рыбалка   – или –   Охота



Главная   – или –  Форум

  •  Меню



  •  Новости



  •  Часы


  •  Поиск


Рекомендации для охоты на вальдшнепа



    Наиболее доступной охотой для всех возрастных категорий, включая также все имущественные карманы, является именно охота на вальдшнепа. Эта охота не имеет практически никаких ограничений. Одевайтесь, как вы хотите. Не стоит покупать никаких приманок, и остальных особых приспособлений. Если вам просто нравится созерцать на тягу, тогда достаточно заиметь раскладной стульчик заранее.

    Конечно, вы также можете прикупить себе карманный фонарик, который поможет вам найти битую птицу. Не стоит, естественно, раскошеливаться на дорогие «прожектора», однако все-таки не пожалейте денег на покупку нормально фонаря с широким светом.

    Главное – это, конечно, выбор самой тяги.

    А потому вам стоит заранее позаботиться о выборе места охоты. Естественно, те, кто охотится на вальдшнепов не первый день, прекрасно знают куда ехать, однако даже этим охотникам иногда приходится менять место охоты. Ведь многие мелколесья просто зарастают, иногда появляются новые вырубки, а бывает, что ваше, казалось бы, «тайное» место просто рассекретили, а потому теперь вы просто охотитесь целой толпой.

    Чтобы этого избежать, нужно, конечно, иметь несколько мест про запас.

    Честно говоря, сложно найти в Московской области хорошую тягу, поскольку, наверное, это и понятно. А потому если вам все-таки не безразлично «хорканье» сразу десятка отшельников, то стоит перейти в более далекие места. Например, хорошие тяги можно найти в Смоленской, Владимирской и Тверской областях. Также, достаточно посетить подходящие форумы и разделы, где обычно охотники постоянно делятся секретными местами. А может у вас просто есть знакомый вальдшнепятник, который может подсказать вам хорошее охотхозяйство.

    Однако если вам достаточно просто пальнуть пару раз «для погоды», а больше интересна сама прогулка, то не стоит особо задумываться над этим вопросом.

     

    Это касается также и выбора оружия. Простое ружье, да патроны семерка (2.5 мм) – это все, чего вполне хватит. Кстати, не стоит выбирать стендовые патроны, особенно для «спортинга», или «трапа», ведь они достаточно кучные, а вальдшнепов обычно стреляют на близкие расстояния.



    Рейтинг: 4.7/5, основан на 25 голосах.


    Нравится



    Вернутся назад



       

    Вам будет интересно:

    Охота на гуся из укрытий

    Новый опыт в охоте на гуся и разнообразные диковинки охотничьих рынков заставляют обновляться исходя из прихотей матушки природы.

    Кормовые поля и ремизы. Как грамотно сохранить охотничьи угодья?

    Для чего создаются кормовые поля и ремизы? Чтобы сохранить дикую живность.

    Как воздействует охота на организм человека?

    Сложно сравнить охоту с каким-то видом спорта, поскольку охота закаляет человека целиком и полностью, естественно, если она грамотно организована.

    Кто изобрел камуфляж для охоты и рыбалки?

    Существует множество споров относительно создания камуфляжа, который используется повсеместно.



    cron