Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ    Конкурсы

Портал об охоте и рыбалке

Wildkind.ru

Посетите самые популярные странички сайта



Рыбалка   – или –   Охота



Главная   – или –  Форум

  •  Меню



  •  Новости



  •  Часы


  •  Поиск


Как бороться с укусом клеща? Методы противодействия!

  1. При укусе клеща.
  2. Что делать?
  3. Схема удаления клеша довольно проста:
  4. Процесс удаления клеща.
  5. Однако чтобы с вами не случилось нападения клещей, соблюдайте простые правила:
  6. Какие существуют средства против клешей:


Не нужно предпринимать самостоятельные действия, не зная настоящую последовательность действий. Советы знакомых – это хорошо, но нужно понимать ответственность. Поэтому нужно хорошо изучить проблему изнутри, чтобы быть готовым ко всему.

В средней полосе России в начале мая клещи становятся весьма активными, и с «радостью» встречают туристов. Главная опасность при укусе этих паразитов – возможность заражения энцефалитом и иными заболеваниями, а потому важно четко придерживаться главных правил.

 

При укусе клеща.

Соблюдайте спокойствие. Даже если вас укусили, это не значит, что вы обязательно заразитесь. Постарайтесь мгновенно обратиться к врачу на проверку, даже если клеща удалось удалить самостоятельно. 

 

Что делать?

Немедленно обратитесь в больницу. Если не желаете идти в больницу позвоните по телефону скорой помощи, чтобы получить консультацию по вашему вопросу.

Схема удаления клеша довольно проста:

  • - Самостоятельно удаляете клеща.
  • - Промываете и обрабатываете место укуса.
  • - Сдаете клеща на проверку возможных болезней.

 

Процесс удаления клеща.

Запомните навсегда, нельзя обрабатывать место укуса клеща маслом, или удалять его голыми руками. Вам нужно обязательно воспользоваться перчатками и пинцетом. Это достаточно простые материалы, которые можно найти повсеместно. Клещ «входит» в кожу строго по часовой стрелке, а потому удаляйте его в обратном направлении. Когда клеш будет полностью удален, промойте место укуса водородной перекисью, и обработайте йодом. Клеща нужно посадить в небольшую емкость, и обязательно сдать в лабораторию.

 

В Москве этим вопросом занимается отделение ООИ микробиологической лаборатории «Центр гигиены и эпидемиологии». Основной телефон 8 (495) 687-40-47. «Бежать» сдавать кровь сразу после укуса не нужно, ведь даже, если вы заразились, результаты можно будет узнать только через 10 дней. Однако все-таки старайтесь следить за самочувствием.

Вопросами исследования крови на клещевые энцефалит и боррелиоз в Москве занимается то же отделение микробиологической лаборатории.

Если клещ действительно оказался переносчиком возбудетелей, то вам будет назначено соответствующее лечение.

 

Если был обнаружен вирус клещевого энцефалита, то человеку необходимо получить противоклещевой иммуноголбулин в первые 96 часов. Естественно, если он делал прививку ранее, то в этот раз можно пропустить. Также нужно принимать определенные противовирусные препараты.

Если был обнаружен боррелиоз, то проводится химиопрофилактика антибиотиками. Если результат на боррелиоз был отрицательный, то в течение 21 дня выполняют проверки состояния здоровья, особенно лимфатических узлов.

 

В Москве прививку от клещевого энцефалита можно получить в НИИ скорой медицинской помощи Склифосовского. Телефон: 8 (495) 625-78-31.

Детям выполняют прививку в Детской клинической больнице №13. Телефон: 8 (495) 254-34-30

 

Помните, иммунитет от энцефалита будет вырабатываться в течение двух месяцев, а потому прививки необходимо делать максимум в марте. Прививок от боррелиоза не существует.

 

Однако чтобы с вами не случилось нападения клещей, соблюдайте простые правила:

  • 1.  Не заходите без особой надобности в непроходимые заросли низкорослого кустарника. Не срывайте веток по дороге.
  • 2.  Ноги обязательно должны прикрываться полностью. Брюки обязательно заправляются в носки. Головной убор во время прогулок в лесу – обязателен.
  • 3.  После прогулки по лесу, нужно проверить всю одежду, включая даже нижнее белье. Внимательно осмотрите все тело. Девушкам рекомендуется расчесать волосы именно мелкой расческой.

 

Какие существуют средства против клешей:

1. Репелленты – отпугивающие средства. Выпускаются в качестве спреев, кремов, гелей, карандашей. Их можно наносить на кожу. Наиболее распространенные по России: «Бибан», «ДЭФИ-Тайга», «Галл-РЭТ», «Офф! Экстрим», «Дэта-ВОККО», «Гардэкс аэрозоль Экстрим», «Рефтамид максимум». Для защиты детей можно использоваться препараты с меньшей концентрацией диэтилтолуамида: «Офф-детский», «Эвитал», «Бибан-гель».

2. Акарипидные – убивающие средства. Наносить строго на одежду. При помощи сильнодействующих нервно-паралитических веществ они могут оглушить клеща, а затем он просто отпадает и умирает. Наиболее распространенными среди них являются: «Пикнит-Антиклещ», «Гардекс-Антиклещ», «Торнадо-Антиклещ», «Рефтамид таежный», «Бриз-Антиклещ».

3. Инсектицидно-репеллентные – средства, которые отпугивают и убивают одновременно. Обычно применяются в качестве аэрозолей. Также не рекомендуется использовать на кожу. Наиболее распространенные: «Москитол-антиклещ», «Капкан-антиклещ», «Дэфи-антиклещ», «Фумитокс-антиклещ».



Рейтинг: 4.5/5, основан на 25 голосах.


Нравится



Вернутся назад



   

Вам будет интересно:

Стандартные советы для стандартной охоты

Помните: подготовка – это половина успеха на охоте. Когда будете собирать рюкзак, позаботьтесь о коробке спичек.

Ловля рыбы Леща в зимний период

В данной статье стоит более подробно рассмотреть все особенности ловли лещей зимой.

Лось и лес. Охота и тактика охоты на Лося!

Все «лесные люди» прекрасно знают о ценности такого животного как лось.

Выбор качественного лодочного мотора

В этом вам, конечно, могут помочь продавцы, однако вам стоит самостоятельно разбираться в этом деле, чтобы не быть обманутым.



cron