Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ    Конкурсы

Портал об охоте и рыбалке

Wildkind.ru

Посетите самые популярные странички сайта



Рыбалка   – или –   Охота



Главная   – или –  Форум

  •  Меню



  •  Новости



  •  Часы


  •  Поиск


Наиболее распространенные рыболовные узлы: искусство плетения

  1. Акулий узел
  2. Глухой узел
  3. Захватный узел
  4. Канадская восьмерка
  5. Роликовый узел
  6. Рыбацкая восьмерка
  7. Ступенчатый узел
  8. Черепаший узел
  9. Штыковой узел


Каждый начинающий рыболов обязательно должен начать учения со сбора удочки. И конечно, ему обязательно приходится пристраивать крючок к удочке. Само искусство плетения таких узлов старо, как мир.

Поскольку издавна рыболовы пользуются такими схемами, чтобы быстро и крепко привязать крючок. К сожалению, сложно распознать, как привязывали крючок в доисторическое время, однако лучшие рыбаки 15 века: канадцы и финны оставили просто огромное наследие искусства плетения рыболовных узлов.

    

А потому в этой статье мы постараемся кратко рассмотреть способы и последовательность плетения рыболовных узлов, чтобы вы смогли заполнить этот пробел в своей рыболовной жизни. Здесь вы сможете узнать о наиболее распространенных методах вязания рыболовных узлов, а также совершенно незнакомые и интересные.

Главное помните – крепкий грамотный узел позволит вам обязательно вытянуть большую рыбу, а потому приступим:

 

Акулий узел

Данный узел отличается исключительной прочностью, а также предназначен именно для синтетических видов лески. Перед тем, как ввести в петлю ходовое окончание, требуется сблизить шланги, которые были сделаны вокруг коренного и ходового конца, а затем плотно затянуть.

 

Глухой узел

Этот узел хорошо применяется в хлопчатобумажных лесках, и тех, которые выполнены из тонких полиамидных смол. Кроме этого, можно также применять с мягкой проволокой. Данный способ широко используется в вязании грузил к леске. Для этого требуется прикрепить рыболовный крючок к незатягивающейся петле – продеваете её конец в ушко, а затем перекидываете через крючок. Таким образом, образуется глухая петля.

 

Захватный узел

Узел помогает связывать между собой синтетические тросы, поскольку он очень надежный. Представляет половину змеиного узла.

 

Канадская восьмерка

Хороший популярный узел, который плотно держит крючок, однако при желании может быть развязан. Канадская восьмерка хорошо применяется в синтетических лесках.

 

Роликовый узел

Популярный узел, который представляет собой простой узел, в который вводится ходовой конец поводка. Затем его уже закрепляют наподобие множественной восьмерки вокруг самой лески, а также коренного конца поводка. Вполне надежный и несложный узел.

 

Рыбацкая восьмерка

Гарантированный узел, который позволит крючку сильно держаться. Узел позволяет прикрепить леску к крючку с ушком.

 

Ступенчатый узел

Многим рыболовам предпочтительнее пользоваться крючками, которые не имеют ушка, поскольку такие крючки чаще всего делают кованными, а потому более прочными. Однако к таким крючкам сложно крепить леску. А потому существует ступенчатый узел, который отлично выполняет эту роль. Данный узел напоминает затягивающуюся удавку

 

Черепаший узел

Отличный узел для хлопчатобумажных лесок, поскольку на скользкой синтетической жилке данный узел может легко развязаться. Однако название остаётся в секрете, поскольку морских черепах обычно ловят именно сетями, или гарпуном.

 

Штыковой узел

Также довольно скользкий узел, если применять его в синтетической леске, однако это наиболее простой способ привязать рыболовный крючок к леске. Выглядит, как применение двух полуштыков одновременно, которые выполнены на цевье крючка.

 

Чтобы привязать крючок обязательно стоит воспользоваться этими методами, которые значительно упростят вашу жизнь, и позволят не опасаться за срыв крючка ввиду некачественного узла.



Рейтинг: 4.8/5, основан на 25 голосах.


Нравится



Вернутся назад



   

Вам будет интересно:

Рекомендации для охоты на глухаря на току

Обычно охота на глухаря на току предполагает под собой обязательный ночлег в лесу, а потому стоит основательно к этому делу подготовиться.

Рекомендации для охоты на селезня с подсадной

Если мы рассматриваем охоту на селезня (самец утки) весной, то лучшим вариантом будет охотиться подсадной уткой.

Лось и лес. Охота и тактика охоты на Лося!

Все «лесные люди» прекрасно знают о ценности такого животного как лось.

Рекомендации для охоты на вальдшнепа

Наиболее доступной охотой для всех возрастных категорий, включая также все имущественные карманы, является именно охота на вальдшнепа.



cron