Из чего приготовить насадку для рыбалкиРассмотрим самые популярные варианты приготовления насадки для рыбалки. Итак, насадка из хлеба. Насадка из хлеба наиболее популярна среди рыбаков. Для ее приготовления необходимо размять мякоть хлеба сухими руками или же смоченными в растительном масле. Из полученной массы скатать небольшие шарики (для плотвы и карася подойдет насадка размером 3 – 4 мм, для голавля 20 – 30 мм). Поверхность шарика для запаха и во избежание пересыхания можно обработать нерафинированным подсолнечным маслом, поводок можно смазать любым пахучим веществом, например, анисовым маслом. Приманка: хлеб с картофелемМожно также смешать хлеб с картофелем в пропорциях 1 к 1. Для этого хлеб нужно пропустить через мясорубку или раскрошить, добавить горячий картофель и растолочь до образования однородно массы. При этом важно соблюдать пропорции, иначе насадка может получиться рассыпчатой или, напротив, слишком вязкой. Можно также добавить в полученную смесь масло, также смазать маслом поверхность шарика, чтобы избежать его пересыхания. Хлеб для насадки можно использовать пшеничный, ржаной или же смешать оба вида для одной насадки. Насадка из картофеля. Картофель для насадки лучше выбирать желтоватого цвета, не разваристый. При этом его необходимо варить в мундире до полуготовности. После приготовления кожура снимается, крупный картофель разрезается на небольшие кусочки. Насадка из картофеля хорошо подходит для ловли карпа и сазана. Насадка из гороха. Горох предварительно замачивают на трое суток в холодной воде с добавлением небольшого количества питьевой соды. После этого его необходимо проварить в этой же воде до появления пены. После остывания гороха, его промывают прохладной водой. Так можно получить мягкие горошины, которые при этом не рассыпаются в процессе нанизывания на крючок. Насадка из гороха хорошо подходит для ловли плотвы, сазана, язя, карпа и густеры. Насадка из пшена. Для приготовления этой насадки необходимо просеять и промыть пшено и варить его на слабом огне до разваривания зерен. Воды необходимо брать из расчета два стакана на стакан пшена. Далее полученную кашу растереть в кастрюле до однородной массы, прикрыть неплотно крышкой и поместить в духовку на пару часов. Для газовой духовой печи необходимо сделать слабый огонь и немного приоткрыть дверцу, чтобы пшено только упрело, но не пересохло. Периодически смесь необходимо помешивать. Насадка из пшена пользуется популярностью у плотвы, красноперки и карася. Насадка из перловки. Для приготовления насадки из перловки необходимо взять крупу первого размера и залить ее водой. Далее ее кипятят около 10 минут, промывают холодной водой и снова проваривают. Так проделывают обычно два – три раза, пока крупа не проварится, и не исчезнет клейкий навар. Перловку необходимо слегка недоваривать, тогда ее проще будет наживлять на крючок, и зерна при этом не будут разваливаться. Остывшую крупу желательно слегка сбрызнуть подсолнечным маслом, чтобы зерна не склеивались и не пересыхали. Наживлять можно как по одному, так и по несколько зерен сразу. Наживку из перловой крупы любят лещ, карась, карп и плотва. Наживка из овсянки. Зерна овсянки предварительно заливают холодной водой на 2 – 3 часа. Далее их слегка проваривают, пересыпают в сито и держат над паром до разбухания. В зерна овсянки также нужно добавить немножко растительного масла. Готовая наживка подойдет для плотвы (1 – 2 зерна) и леща (5 – 6 зерен). Насадка из пшеницы. Пшеницу необходимо замочить на сутки и только после этого проварить в свежей воде на слабом огне под крышкой. Переваривать пшеницу нельзя, ее скорее нужно томить на огне около 2 – 3 часов до легкого разбухания. Можно добавить воду немножко соли и сахара для улучшения вкусовых качеств. Хранить насадку из пшеницы можно достаточно долго, при этом ее необходимо беречь от пересыхания. Вернутся Вам будет интересно:
|
На форуме сейчас обсуждают:
|