Вход    Форум    Поиск    FAQ
  На форуме сейчас обсуждают:  

Портал об охоте и рыбалке

Wildkind.ru

Посетите самые популярные странички сайта



Рыбалка   – или –   Охота



Главная   – или –  Форум


  •  Полезная информация





  •  Часы


  •  Поиск




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 

Автор Сообщение
 Добавлено: 13 июн 2013, 23:17 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
20 май 2013, 22:21

Сообщений: 28
Добычу можно законсервировать, существует много способов, и я буду благодарен, если кто-то поделится рецептами, интересует вяление и заливка маслом или жиром.


Вернуться наверх 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Добавлено: 15 июл 2013, 17:56 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
20 май 2013, 22:22

Сообщений: 58
Вяление добычи тоже разное бывает, я знаю как у нас вялят пернатую дичь. Тушки дичи разрезают на две( продольные) половинки, натирают солью со всех сторон ( не жалеть),потом опускают в кипящий солевой раствор сантиметров на 30, а потом в марле вывешивают или на улицу в тень, можно в сухом помещении на недельку.


Вернуться наверх 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Добавлено: 15 июл 2013, 18:02 
Не в сети

Зарегистрирован:
13 июл 2013, 23:36

Сообщений: 23
Для меня консервирование добычи заключается в возможности сохранения ее в более свежем виде до прибытия домой. Часто копаю ямы и положив туда дичь накрываю хвоей. Иногда использую ведра с водой.


Вернуться наверх 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Добавлено: 15 июл 2013, 18:32 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
06 май 2013, 04:34

Сообщений: 81
Чтобы качественно завялить нужны специальные условия. У меня жена просто солит мясо и на зиму отлично мы его используем для любых блюд. Засолить на сегодня, самый дешевый и выгодный способ.

_________________
Ты на Бентли на работу, я на Ниве на охоту!


Вернуться наверх 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Добавлено: 15 июл 2013, 19:18 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
06 май 2013, 04:35

Сообщений: 68
Если зверь, например, кабан крупный, имеет смысл солить такую добычу. Мясо кабана засоленное на зиму просто тает во рту. Так же я поступаю например с другой крупной дичью, которую приготовить сразу возможности нет.


Вернуться наверх 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Добавлено: 15 июл 2013, 20:04 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
29 май 2013, 01:27

Сообщений: 46
Заливка жиром вообще самый примитивный способ хранения. Можно из шкуры того же зверя вытопить сало, и этим кипящим салом заливать предварительно обработанное кипятком мясо в бутыли. По желанию можно добавить соль и специи.

_________________
Настоящий мужчина как волк - либо один, либо с одной волчицей. А бегать за овцами удел баранов!


Вернуться наверх 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Добавлено: 16 окт 2024, 14:16 
Не в сети

Зарегистрирован:
07 июн 2017, 15:59

Сообщений: 14
Засоленное мясо кабана и другой крупной дичи - отличный способ сохранить их свежесть на длительное время. Соль помогает задержать развитие бактерий и позволяет мясу сохранить свои вкусовые качества. Приготовленное таким образом мясо приобретает особый вкус и неповторимый аромат, который радует в холодные зимние дни. Такой прием позволяет наслаждаться дичью даже в течение нескольких месяцев после охоты, обогащая ваши кулинарные возможности и создавая неповторимые впечатления от еды. Важно помнить правильные пропорции соли и следовать рецептам для достижения наилучшего результата.


Вернуться наверх 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
 
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 

Вернутся назад





Кто сейчас на форуме охотников и рыболовов

Сейчас на форуме об охоте и рыбалке просматривают тему "Консервирование добычи": нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron


cron