Меня дядя мой взял как-то на рыбалку. Я сначала сопротивлялся, но когда поймал первую рыбку, то во мне проснулся азарт. Дядя уехал в другую страну, а я теперь хочу на рыбалку ездить. Подскажите, какие снасти лучше для новичка взять?
Nikita
Добавлено: 31 авг 2013, 21:08
для начала надо определится кого ловить собираешься, а потом уже выбирать какой спиннинг тебе надо: троллинг, твич и т. д. Хорошие снасти набор Абсолют М и Венза 2000. Так что сначала определись, а там уже подскажем.
anton_juravlev
Добавлено: 23 сен 2013, 09:35
Очень интересует этот вопрос. Планирую сынишку к рыбалке потихоньку приучать. Нужен хороший комплект снастей для ребенка. Основные требования - недорого (вполне может быть, что рыбалка ему не по характеру) и относительно универсально.
Климов
Добавлено: 17 янв 2015, 16:21
В любом случае определитесь с видом рыбы и приманкой, на которые вы будете ловить. Сейчас есть хорошие крепкие короткие удочки из стекловолокна. Они удобные и лёгкие.
HollisJoisp
Добавлено: 06 окт 2024, 19:50
О, рыбалка - это замечательное хобби, которое может стать страстью на всю жизнь! Для новичка важно выбрать правильные снасти, чтобы увеличить шансы на успешный улов и при этом получить удовольствие от процесса.
Для начала, вам понадобится удилище. Для новичка лучше выбирать удилище средней жесткости и средней длины, что позволит легче контролировать заброс и вываживание рыбы. Кроме того, вам понадобится катушка, предпочтительно с передним фрикционом, которая будет подходить к выбранному удилищу.
Для ловли на живца вам потребуются крючки, поплавки, грузила и наживка. Начните с простых снастей, например, поплавковой удочки, и постепенно осваивайте новые приемы и методы ловли.
Не забывайте также о безопасности и уважении к природе. Помните, что рыбалка - это не только спорт, но и возможность насладиться природой и отдохнуть душой. Удачи вам на новом увлекательном пути рыболова!
Сейчас на форуме об охоте и рыбалке просматривают тему "Рыбацкие снасти для новичка": нет зарегистрированных пользователей и гости: 6