Хорошо подойдет заяц, добытый зимой, если тушку выдержать на морозе, мясо будет вкуснее. Мясо зайца рубим на средние кусочки и маринуем ( 1 ст. ложка уксуса на литр холодной воды), через четыре часа достаем, шпигуем салом и жарим, добавляя майонез или сметану пару стаканов, столовую ложку муки, 100-150 гр.сливочного масла, пару луковиц и морковки, соль и перец по вкусу.
Пробовал зайчатину, тушеную в сметане, очень вкусно. Но нужно же правильно приготовить. А как долго нужно мясо жарить и тушить? Хочется, чтоб было мягкое мясо. И ещё, обычно уксус стараюсь заменить соком лимона, правда дичь никогда не готовил, можно ли сделать это в данном рецепте?
Fill
Добавлено: 11 июл 2013, 15:19
Зарегистрирован: 01 июл 2013, 14:33 Сообщений: 38
В данном рецепте мясо долго маринуется, поэтому хватит 40 минут, чтобы оно стало мягким, но не пересушилось. А вообще время зависит от свежести мяса, старое следует тушить гораздо дольше. Думаю, можно заменить уксус лимоном, кислота всё-таки.
Fishka
Добавлено: 13 июл 2013, 15:13
Зарегистрирован: 13 июл 2013, 08:36 Сообщений: 19
Никогда не пробовал мясо зайца. Какое оно на вкус, на что похоже? Пробовал кролика, мне не очень понравилось, вроде родственники) вкус наверное схож. Уксус давно не применяю, всегда добавляю лимон. А если мясо магазинное, то можно вообще без кислоты обойтись.
IrinkaVip
Добавлено: 13 сен 2024, 12:58
Зарегистрирован: 12 июн 2017, 19:00 Сообщений: 11
Мясо зайца обладает довольно утонченным вкусом, который можно описать как более нежный и слегка сладковатый по сравнению с мясом кролика. Хотя заяц и кролик являются близкими родственниками, их вкусы могут различаться из-за различий в питании и образе жизни.
Если вам не понравился вкус кролика, возможно, стоит дать шанс мясу зайца, так как они не совсем одинаковы. Многие охотники и гурманы ценят мясо зайца за его мягкий вкус и нежность.
Что касается добавления кислоты в мясные блюда, это, конечно, вопрос вкусовых предпочтений. Уксус или лимонная кислота могут использоваться для маринования мяса и придания ему особого вкуса, но если вы предпочитаете более нейтральный вкус, то можно обойтись и без них, особенно если используется мясо из магазина, уже обработанное и подготовленное для приготовления.
Поэтому, если у вас появится возможность попробовать мясо зайца, рекомендую дать ему шанс и оценить его неповторимый вкус. Кто знает, может быть, вам он понравится гораздо больше, чем мясо кролика.
Aimed
Добавлено: 17 сен 2024, 16:42
Зарегистрирован: 10 июн 2017, 02:04 Сообщений: 8
Мясо зайца обладает нежным и изысканным вкусом, который можно описать как более интенсивный и ароматный, чем у кролика. Оно имеет более выраженный вкус дикой природы и может быть немного сладковатым. В отличие от крольчатины, мясо зайца более плотное и сочное.
Когда готовите зайчатину, уксус можно заменить лимонным соком, как вы уже делаете. Это отличная идея, так как лимон добавит свежести и яркости блюду. Если же у вас магазинное мясо, то действительно можно обойтись без кислоты, так как оно обычно уже обработано и имеет более нейтральный вкус.
Если у вас есть возможность попробовать мясо зайца, рекомендую сделать это! Возможно, вам понравится его более насыщенный вкус по сравнению с крольчатиной. Приготовьте что-нибудь изысканное и наслаждайтесь уникальным вкусом дичи.
Aimed
Добавлено: 17 сен 2024, 16:42
Зарегистрирован: 10 июн 2017, 02:04 Сообщений: 8
Мясо зайца обладает нежным и изысканным вкусом, который можно описать как более интенсивный и ароматный, чем у кролика. Оно имеет более выраженный вкус дикой природы и может быть немного сладковатым. В отличие от крольчатины, мясо зайца более плотное и сочное.
Когда готовите зайчатину, уксус можно заменить лимонным соком, как вы уже делаете. Это отличная идея, так как лимон добавит свежести и яркости блюду. Если же у вас магазинное мясо, то действительно можно обойтись без кислоты, так как оно обычно уже обработано и имеет более нейтральный вкус.
Если у вас есть возможность попробовать мясо зайца, рекомендую сделать это! Возможно, вам понравится его более насыщенный вкус по сравнению с крольчатиной. Приготовьте что-нибудь изысканное и наслаждайтесь уникальным вкусом дичи.
jewelkp18
Добавлено: 17 сен 2024, 20:03
Зарегистрирован: 15 июн 2017, 13:24 Сообщений: 13
Зайчатина, тушеная в сметане, действительно, может быть очень вкусным блюдом, но важно правильно приготовить мясо, чтобы оно было мягким и сочным.
Чтобы мясо было мягким, рекомендуется сначала обжарить его на сильном огне с обеих сторон до образования золотистой корочки. Затем уменьшите огонь, добавьте сметану и тушите мясо под крышкой на медленном огне примерно 1-1,5 часа, пока оно не станет мягким и нежным. Важно не пересушить мясо, чтобы оно сохраняло сочность.
Что касается замены уксуса на сок лимона, в данном рецепте это также возможно. Лимонный сок добавит свежести и кислинки блюду, придавая ему особый вкус. Однако, учтите, что дичь имеет свой особенный вкус, поэтому лучше сначала попробовать небольшое количество лимонного сока, чтобы убедиться, что он сочетается с мясом.
Не бойтесь экспериментировать с рецептами и адаптировать их под свой вкус. Главное – следовать основным принципам приготовления мяса, чтобы оно осталось сочным и вкусным. Удачи в кулинарных экспериментах!
Сейчас на форуме об охоте и рыбалке просматривают тему "Шпигованный заяц": нет зарегистрированных пользователей и гости: 10
Вы не можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Форум об охоте и рыбалке является общедоступным ресурсом и осуществляет свою деятельность с соблюдением действующего законодательства. Администрация не осуществляет контроль и не может отвечать за размещаемую на портале об охоте и рыбалке информацию. Вы находитесь на странице "Форум об охоте и рыбалке" и соглашаетесь со всеми правилами сайта!