Как по мне самое вкусное на охоте это шашлык- какой у вас рецепт приготовления мяса на углях, какую часть туши крупного животного используете, уголь из каких дров берете- всё что касается этого вопроса прошу обсуждать в этой теме.
Anton
Добавлено: 08 май 2013, 10:56
Зарегистрирован: 08 май 2013, 07:52 Сообщений: 20
С дровами не заворачиваемся- только не берем хвойные виды деревьев, от них аромат шашлыка получается не очень приятный. а маринад простой лук репчатый, приправы, соль и немного минеральной воды, ули уксус.
Amatory00
Добавлено: 10 май 2013, 14:25
Зарегистрирован: 10 май 2013, 11:40 Сообщений: 20
Дрова лучше всего брать с вишни, а мясо тут уже не важно. главное какой маринад делать, можно и курицу сделать так как будто лося поймал и ешь, так что тут главное выбор дров и маринада, а мясо не важно!
boisha
Добавлено: 10 май 2013, 14:53
Зарегистрирован: 10 май 2013, 11:35 Сообщений: 30
Amatory00 писал(а):
Дрова лучше всего брать с вишни, а мясо тут уже не важно. главное какой маринад делать, можно и курицу сделать так как будто лося поймал и ешь, так что тут главное выбор дров и маринада, а мясо не важно!
Я с вами соглашусь, что лучше использовать дрова фруктовых деревьев. Еще важен размер мангала, чем шире и ниже тем лучше, сильнее жар будет идти. Маринад все просто, минералка, соль и перец.
alekG
Добавлено: 10 май 2013, 15:28
Зарегистрирован: 10 май 2013, 15:07 Сообщений: 20
Я люблю готовить шашлык в банках из под пива или пепси. все очень просто, с одной стороны вы отрезаете, получается стакан, наполняете его мясом с луком, соль, перец, потом закрываете другой банкой и так можно 3-4 банки. Эти банки выкладываете в угли и зарываете. Время приготовления разное, нужно проверять, но мясо получается очень сочным и нежным.
Garry
Добавлено: 13 июл 2013, 19:34
Зарегистрирован: 11 июл 2013, 10:45 Сообщений: 40
Впервые вижу такой рецепт шашлыка в банках! При случае обязательно приготовлю! Мой любимый маринад для любого мяса - минералка с газом, сок одного лимона, соль, специи. А из дров беру фруктовые, но вкуснее всего на виноградной лозе.
Toni
Добавлено: 31 авг 2013, 15:06
Зарегистрирован: 31 авг 2013, 15:01 Сообщений: 10
Шашлычки на природе, на рыбалке и на даче. Обожаю мясо! Я люблю готовить на маринаде из майонеза или же с минеральной водой. Действительно, если жарить на вишневых дровах, то запах не передаваемый.
anton_juravlev
Добавлено: 23 сен 2013, 10:07
Зарегистрирован: 23 сен 2013, 06:02 Сообщений: 45
Для дичины хорошо рецепты с маринадом из плодов киви подходят. Особенно если мясо жестковато. Но тут главное не передержать - иначе вместо кусков получите расползающиеся волокна.
Андрей
Добавлено: 22 июн 2017, 16:57
Я обожаю готовить шашлыки на природе, например после рыбалки или охоты или на даче всей семьёй) Дрова обычно берём фруктовых деревьев, для маринада используем приправы с солью, уксус, лук колечками, майонез и воду. Чаще всего делаем свинину, курицу или рыбу, пробовали делать утку, но не понравилось. Соглашусь, что на широком мангале действительно быстрее готовится, пробовали на одноразовом переносном, очень долго прожаривается.
Сейчас на форуме об охоте и рыбалке просматривают тему "Шашлыки- лучшие рецепты": нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Вы не можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Форум об охоте и рыбалке является общедоступным ресурсом и осуществляет свою деятельность с соблюдением действующего законодательства. Администрация не осуществляет контроль и не может отвечать за размещаемую на портале об охоте и рыбалке информацию. Вы находитесь на странице "Форум об охоте и рыбалке" и соглашаетесь со всеми правилами сайта!