Как по мне самое вкусное на охоте это шашлык- какой у вас рецепт приготовления мяса на углях, какую часть туши крупного животного используете, уголь из каких дров берете- всё что касается этого вопроса прошу обсуждать в этой теме.
Anton
Добавлено: 08 май 2013, 10:56
С дровами не заворачиваемся- только не берем хвойные виды деревьев, от них аромат шашлыка получается не очень приятный. а маринад простой лук репчатый, приправы, соль и немного минеральной воды, ули уксус.
Amatory00
Добавлено: 10 май 2013, 14:25
Дрова лучше всего брать с вишни, а мясо тут уже не важно. главное какой маринад делать, можно и курицу сделать так как будто лося поймал и ешь, так что тут главное выбор дров и маринада, а мясо не важно!
boisha
Добавлено: 10 май 2013, 14:53
Amatory00 писал(а):
Дрова лучше всего брать с вишни, а мясо тут уже не важно. главное какой маринад делать, можно и курицу сделать так как будто лося поймал и ешь, так что тут главное выбор дров и маринада, а мясо не важно!
Я с вами соглашусь, что лучше использовать дрова фруктовых деревьев. Еще важен размер мангала, чем шире и ниже тем лучше, сильнее жар будет идти. Маринад все просто, минералка, соль и перец.
alekG
Добавлено: 10 май 2013, 15:28
Я люблю готовить шашлык в банках из под пива или пепси. все очень просто, с одной стороны вы отрезаете, получается стакан, наполняете его мясом с луком, соль, перец, потом закрываете другой банкой и так можно 3-4 банки. Эти банки выкладываете в угли и зарываете. Время приготовления разное, нужно проверять, но мясо получается очень сочным и нежным.
Garry
Добавлено: 13 июл 2013, 19:34
Впервые вижу такой рецепт шашлыка в банках! При случае обязательно приготовлю! Мой любимый маринад для любого мяса - минералка с газом, сок одного лимона, соль, специи. А из дров беру фруктовые, но вкуснее всего на виноградной лозе.
Toni
Добавлено: 31 авг 2013, 15:06
Шашлычки на природе, на рыбалке и на даче. Обожаю мясо! Я люблю готовить на маринаде из майонеза или же с минеральной водой. Действительно, если жарить на вишневых дровах, то запах не передаваемый.
anton_juravlev
Добавлено: 23 сен 2013, 10:07
Для дичины хорошо рецепты с маринадом из плодов киви подходят. Особенно если мясо жестковато. Но тут главное не передержать - иначе вместо кусков получите расползающиеся волокна.
Андрей
Добавлено: 22 июн 2017, 16:57
Я обожаю готовить шашлыки на природе, например после рыбалки или охоты или на даче всей семьёй) Дрова обычно берём фруктовых деревьев, для маринада используем приправы с солью, уксус, лук колечками, майонез и воду. Чаще всего делаем свинину, курицу или рыбу, пробовали делать утку, но не понравилось. Соглашусь, что на широком мангале действительно быстрее готовится, пробовали на одноразовом переносном, очень долго прожаривается.
Darleneheest
Добавлено: 10 сен 2024, 20:13
Как интересно использовать экзотические фрукты, такие как киви, для маринада дичины! Это действительно добавит неповторимый вкус и аромат вашему блюду. Важно помнить, что киви содержит ферменты, которые могут размягчить мясо, поэтому следует быть осторожным с временем маринования. Но если все сделано правильно, в результате вы получите нежное и сочное мясо, которое просто тает во рту. Не забывайте экспериментировать с другими ингредиентами в маринаде, чтобы создать идеальный баланс вкусов. Всегда радует видеть творческий подход к приготовлению дичины!
Сейчас на форуме об охоте и рыбалке просматривают тему "Шашлыки- лучшие рецепты": нет зарегистрированных пользователей и гости: 2