Для этого блюда нам понадобится: утка - 1шт (средняя) сметана - 250 гр вино красное сухое - 250 гр лук - 2 шт подсолнечное масло для жарки, лавровый лист, черный перец по вкусу. Утку режем на небольшие куски, моем, обсушиваем. Обжариваем на масле со всех сторон до красивой корочки, добавляем лук, пассеруем до золотистого цвета. Добавляем бульон или воду и оставляем тушить 1-1.5 ч до мягкости. Добавляем сметану, специи, тушим ещё 15 мин, добавляем вино, выпариваем минут 10. Утка готова.
Fill
Добавлено: 12 июл 2013, 21:06
Зарегистрирован: 01 июл 2013, 14:33 Сообщений: 38
Для меня остается загадкой, как можно приготовить утку, чтоб было и сочно, и мягко, и вкусно. Один раз удалась утка в духовке, но стояла она там оочень долго. А вот что на сковороде - всё никак. Возможно есть какие-то хитрости?
Гость
Добавлено: 05 ноя 2013, 07:32
Вы не одиноки. Та же проблема с уткой - ни в какую не хочет вкусно готовиться на сковороде, получалась только в духовке. И, кажется, даже как-то варила ее, вкусно, но рецепта не вспомню. Вообще, свекровь советует сначала на сильном огне жарить, а потом убавить и дотушить. А для сочности добавить помидоров, может быть, грибов, капустки. И воду не забывать доливать. По ее совету еще не пробовала готовить - нет ни утки, ни времени. Но свекровь утверждает, что по ее рецепту утка получается что надо.
Сейчас на форуме об охоте и рыбалке просматривают тему "Утка, тушеная в сметане": нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Вы не можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Форум об охоте и рыбалке является общедоступным ресурсом и осуществляет свою деятельность с соблюдением действующего законодательства. Администрация не осуществляет контроль и не может отвечать за размещаемую на портале об охоте и рыбалке информацию. Вы находитесь на странице "Форум об охоте и рыбалке" и соглашаетесь со всеми правилами сайта!