Несколько лет подряд готовим тушенку именно по этому рецепту. Стерилизуем банки обычный способом. Мясо режем на крупные куски, моем,ставим варить в небольшом количестве воды в течение 1 часа, щедро солим. Сразу же после варки раскладываем мясо по банкам доверха, добавляем растопленный свиной жир несколько ложек, немного бульона, в каждую банку по 2 лаврового листа, 5 горошин черного перца. Банки закатываем. Затем банки ставим на пастеризацию, помещаем в емкость с кипящей водой и варим в течение 3-4 часов. Процедуру можно повторить через сутки. Затем следует выдержать несколько суток при комнатной температуре. Тушенка готова! Хранить при температуре ниже 10 градусов.
Fill
Добавлено: 11 июл 2013, 15:42
Зарегистрирован: 01 июл 2013, 14:33 Сообщений: 38
А можете дать пропорции, сколько соли нужно на какое количество мяса, или это не обязательно, всё по вкусу? И сколько такую тушенку можно хранить? Знаю, что тушенку лучше стерилизовать в автоклаве, если есть возможность, чтоб уничтожить все микроорганизмы.
Garry
Добавлено: 11 июл 2013, 15:50
Зарегистрирован: 11 июл 2013, 10:45 Сообщений: 40
Правильно приготовленную тушенку можно хранить до 5 лет. Банки следует стерилизовать в течение нескольких часов, обязательно сверху мяса нужно налить достаточно жира. Автоклав это конечно хорошо, но в домашних условиях практически нереально.
Fill
Добавлено: 12 июл 2013, 21:13
Зарегистрирован: 01 июл 2013, 14:33 Сообщений: 38
А мы прошлогоднюю тушенку уже боимся употреблять, мало ли что. Так а что насчет пропорций мяса и соли? Хочется проверенный рецепт, чтоб потом знать, что на что грешить Думаю, соли должно быть больше, чем при приготовлении обычных блюд.
Гость
Добавлено: 23 сен 2013, 06:15
Не знаю насчет автоклава, но по похожему рецепту тушенка прекрасно готовиться в духовке. В стерильные банки раскладываете мясо, соль, перец горошком, лаврушка. Немного кипятка в каждую банку. Накрываете фольгой и часа на два в духовку. Закрутить стерильными крышками.
anton_juravlev
Добавлено: 23 сен 2013, 06:20
Зарегистрирован: 23 сен 2013, 06:02 Сообщений: 45
Мы делаем такжа в духовке. Воды добавляем приблизительно по полстакана на поллитра. Сверху прикрываем не фольгой, а стеклянными крышками под зажим. Ими же потом закатываем. С момента закипания в духовке держим часа два.
Сейчас на форуме об охоте и рыбалке просматривают тему "Тушенка из зайчатины": нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Вы не можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Форум об охоте и рыбалке является общедоступным ресурсом и осуществляет свою деятельность с соблюдением действующего законодательства. Администрация не осуществляет контроль и не может отвечать за размещаемую на портале об охоте и рыбалке информацию. Вы находитесь на странице "Форум об охоте и рыбалке" и соглашаетесь со всеми правилами сайта!