Вход    Форум    Поиск    FAQ
  На форуме сейчас обсуждают:  

Портал об охоте и рыбалке

Wildkind.ru

Посетите самые популярные странички сайта



Рыбалка   – или –   Охота



Главная   – или –  Форум


  •  Полезная информация





  •  Часы


  •  Поиск




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 

Автор Сообщение
 Добавлено: 11 июл 2013, 14:44 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
11 июл 2013, 10:45

Сообщений: 40
Несколько лет подряд готовим тушенку именно по этому рецепту.
Стерилизуем банки обычный способом.
Мясо режем на крупные куски, моем,ставим варить в небольшом количестве воды в течение 1 часа, щедро солим.
Сразу же после варки раскладываем мясо по банкам доверха, добавляем растопленный свиной жир несколько ложек, немного бульона, в каждую банку по 2 лаврового листа, 5 горошин черного перца. Банки закатываем.
Затем банки ставим на пастеризацию, помещаем в емкость с кипящей водой и варим в течение 3-4 часов. Процедуру можно повторить через сутки. Затем следует выдержать несколько суток при комнатной температуре. Тушенка готова!
Хранить при температуре ниже 10 градусов.


Вернуться наверх 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Добавлено: 11 июл 2013, 15:42 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
01 июл 2013, 14:33

Сообщений: 38
А можете дать пропорции, сколько соли нужно на какое количество мяса, или это не обязательно, всё по вкусу? И сколько такую тушенку можно хранить? Знаю, что тушенку лучше стерилизовать в автоклаве, если есть возможность, чтоб уничтожить все микроорганизмы.


Вернуться наверх 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Добавлено: 11 июл 2013, 15:50 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
11 июл 2013, 10:45

Сообщений: 40
Правильно приготовленную тушенку можно хранить до 5 лет. Банки следует стерилизовать в течение нескольких часов, обязательно сверху мяса нужно налить достаточно жира. Автоклав это конечно хорошо, но в домашних условиях практически нереально.


Вернуться наверх 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Добавлено: 12 июл 2013, 21:13 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
01 июл 2013, 14:33

Сообщений: 38
А мы прошлогоднюю тушенку уже боимся употреблять, мало ли что. Так а что насчет пропорций мяса и соли? Хочется проверенный рецепт, чтоб потом знать, что на что грешить :) Думаю, соли должно быть больше, чем при приготовлении обычных блюд.


Вернуться наверх 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Добавлено: 23 сен 2013, 06:15 
Не знаю насчет автоклава, но по похожему рецепту тушенка прекрасно готовиться в духовке. В стерильные банки раскладываете мясо, соль, перец горошком, лаврушка. Немного кипятка в каждую банку. Накрываете фольгой и часа на два в духовку. Закрутить стерильными крышками.


Вернуться наверх 
  
Ответить с цитатой  
 Добавлено: 23 сен 2013, 06:20 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
23 сен 2013, 06:02

Сообщений: 45
Мы делаем такжа в духовке. Воды добавляем приблизительно по полстакана на поллитра. Сверху прикрываем не фольгой, а стеклянными крышками под зажим. Ими же потом закатываем. С момента закипания в духовке держим часа два.


Вернуться наверх 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
 
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 

Вернутся назад





Кто сейчас на форуме охотников и рыболовов

Сейчас на форуме об охоте и рыбалке просматривают тему "Тушенка из зайчатины": нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron


cron