Делается так большие куски мяса нашпиговать чесноком и обжарить с двух сторон, затем добавляют репчатый лук и ещё немного прожаривают. После этого перекладываем мясо в котел и тушим, залив немного воды и клюквы. Для этого рецепта подойдут те мышцы, которые плохи для шашлыка.
Dominik
Добавлено: 08 май 2013, 04:41
Зарегистрирован: 05 май 2013, 19:24 Сообщений: 35
Отличный рецепт- только мне кажется клюкву стоит добавить когда мясо практически готово- всё потому что кислота порой не дает размягчаться волокнам и мясо может быть жестким.
LiGreso
Добавлено: 08 май 2013, 09:53
Зарегистрирован: 05 май 2013, 22:22 Сообщений: 45
Один минус в приготовлении этого блюда - готовить его нужно как я понимаю нужно очень долго, чтобы мясо было действительно мягким, если время позволяет на второй день после охоты можно себе это позволить.
boisha
Добавлено: 10 май 2013, 15:04
Зарегистрирован: 10 май 2013, 11:35 Сообщений: 31
Я однажды пробовал, честно сказать не понравилось не произвело на меня никакого впечатления, может потому что в ресторане готовили, а кто его знает свежее мясо или нет. Наверное стоит пробовать на охоте.
phillipcl4
Добавлено: 11 сен 2024, 15:51
Зарегистрирован: 11 июн 2017, 07:17 Сообщений: 9
Когда речь заходит о приготовлении мяса на природе, важно помнить о том, что каждый рецепт несет в себе свою уникальность и неповторимый вкус. Подготовка кусков мяса с чесноком, луком, водой и клюквой в котле - это не только способ приготовить недорогие и менее нежные части мяса, такие как мышцы, но и возможность создать блюдо с глубоким ароматом и насыщенным вкусом. Такой метод готовки позволяет мясу медленно тушиться, чтобы стать нежным и сочным, а добавление клюквы придает блюду особую кислинку и пикантность. Приготовление такого блюда на открытом огне в котле добавит неповторимого вкуса и атмосферы природы, что сделает ваше охотничье или рыбацкое приключение еще более запоминающимся.
Charlesnus
Добавлено: 17 сен 2024, 20:41
Зарегистрирован: 17 июн 2017, 15:03 Сообщений: 9
Добавление клюквы в конце приготовления мяса, действительно, может быть хорошим решением, чтобы избежать жесткости мяса из-за кислоты. Клюква добавит не только кислотности и яркого вкуса блюду, но и прекрасно дополнит его аромат. Такой подход позволит сохранить сочность мяса и придать ему неповторимый вкус. Приготовление блюд с использованием таких тонких нюансов позволяет добиться идеального сочетания ингредиентов и получить поистине вкусный результат.
Kiradub
Добавлено: 07 окт 2024, 20:40
Зарегистрирован: 10 июн 2017, 12:24 Сообщений: 8
Готовление этого блюда действительно требует времени и терпения, но именно в этом процессе заключается особенный момент. Приготовление пищи после удачной охоты или рыбалки - это не только способ приготовить вкусное блюдо, но и возможность насладиться результатом своего труда и почувствовать удовлетворение от процесса. Поэтому не спешите, наслаждайтесь моментом и дарите себе и близким удовольствие от приготовления и употребления этого блюда. Помните, что хорошая еда становится еще вкуснее, когда к ней добавляется любовь и терпение.
Сейчас на форуме об охоте и рыбалке просматривают тему "Тушеная лосятина по -охотничьи": нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Вы не можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Форум об охоте и рыбалке является общедоступным ресурсом и осуществляет свою деятельность с соблюдением действующего законодательства. Администрация не осуществляет контроль и не может отвечать за размещаемую на портале об охоте и рыбалке информацию. Вы находитесь на странице "Форум об охоте и рыбалке" и соглашаетесь со всеми правилами сайта!