Блюдо супер, но надо будет повозиться. Тушку рябчика потрашим, вынимаем сердце и желудок, моем и оставляем для дальнейшего приготовления. Тушку рябчика, заливаем водой, вымачивать желательно 1-1,5, воду менять каждые 15 минут,пока вымачивается, готовим следующее: много чеснока, мелко нарезаем; сало ( лучше венгерское копченое) нарезаем толстыми и тонкими кусочками. Затем тушку соли, перчим, внутрь ложим сердце и желудок, тонкие кусочки сала с чесноком, снаружи обкладываем толстыми кусочками и заворачиваем в фольгу, готовим на углях!
Ну, гурманы! Рябчики, да на углях, вот это да! Никогда не пробовал, на что похоже мясо рябчика? Сколько его нужно готовить? Рецепт отменный, сало придаст сочность и нежность, да еще и на углях с ароматом дымка.
Fill
Добавлено: 11 июл 2013, 15:33
Зарегистрирован: 01 июл 2013, 14:33 Сообщений: 38
Жена готовила рябчиков в духовке. Мясо будет нежное, если правильно приготовить, говорят, можно вымачивать в молоке. Мясо с еле заметной горчинкой, на курицу точно не похоже. Мясо немного, костлявая птица. Свежего рябчика в духовке запекали минут 35-40, на углях подольше конечно нужно.
Christina
Добавлено: 18 авг 2013, 18:50
А если использовать другую рыбу, то вкус сильно поменяеться? Просто у нас очень тяжело найти именно рябчика, это рыбка в дифиците( и если можно использовать, напишите пожалуйсто какую Заранее благодарна
Сейчас на форуме об охоте и рыбалке просматривают тему "Рябчик в фольге": нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Вы не можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Форум об охоте и рыбалке является общедоступным ресурсом и осуществляет свою деятельность с соблюдением действующего законодательства. Администрация не осуществляет контроль и не может отвечать за размещаемую на портале об охоте и рыбалке информацию. Вы находитесь на странице "Форум об охоте и рыбалке" и соглашаетесь со всеми правилами сайта!