Я как любитель рыбалки очень люблю покушать свежепойманую рыбку. Мы готовим ее очень просто, чистим, промываем, солим, перчим, сбрызгиваем лимонным соком и запекаем в фольге на углях буквально минут по 15 с каждой стороны. А как вы рыбу готовите?
Kadr
Добавлено: 13 май 2013, 20:39
Зарегистрирован: 12 май 2013, 21:31 Сообщений: 50
Мне кажется ваш рецепт как раз все используют. Рыба и быстро готовиться, да и вкусная безумно. Да и сок лимона нужно обязательно добавлять.
Garry
Добавлено: 11 июл 2013, 11:15
Зарегистрирован: 11 июл 2013, 10:45 Сообщений: 40
Мы так часто готовим карасей и небольших карпов, иногда даже без фольги, прямо на решетке. Готовится очень быстро, главное не передержать. В результате получается очень вкусная, нежная и сочная рыба. Иногда добавляем орегано, если есть под рукой.
Fishka
Добавлено: 13 июл 2013, 19:57
Зарегистрирован: 13 июл 2013, 08:36 Сообщений: 19
да в фольге рыбка получается вкусная ,но мне больше нравиться рыба в рубашке из соли (можно взять рыбу любых размеров,не чистить ее,только вытащить внутренности,промыть,положить в нее веточку свежего розмарина и пару долек лайма , облепить солью смешанной с водой,смесь должна быть похожа на мокрый снег,и положить на мелкую решетку на костер(угли),дождавшись пока цвет корочки станет коричневого цвета,можно снимать,очищаете рыбу от соли,она отстанет вместе с кожурой,рыба получиться в меру просоленная,она сама возьмет сколько ей надо и вуаля! ) попробуйте наше фирменное блюдо!
MastOk
Добавлено: 15 июл 2013, 19:45
Зарегистрирован: 29 май 2013, 01:27 Сообщений: 46
Рецепт в фольге мало применим на рыбалке. Мало того, что лимоны мы с собой не таскаем, так и с фольгой могут возникнуть трудности. Совсем другое дело рыбка в соленой рубашке. Обязательно попробую на следующей рыбалке.
_________________ Настоящий мужчина как волк - либо один, либо с одной волчицей. А бегать за овцами удел баранов!
anton_juravlev
Добавлено: 23 сен 2013, 10:10
Зарегистрирован: 23 сен 2013, 06:02 Сообщений: 45
Насчет лимона не знаю, но что сложного взять с собой фольгу? Гораздо легче, чем килограмм соли тащить. Выпотрошил, солью, перцем, растительным маслом натер, завернул и на решетку. Да и корочка вкуснейшая остается.
Гость
Добавлено: 24 июн 2017, 00:56
Очень любим всей семьёй выбраться на рыбалку, а потом готовим улов на костре. Чистим от чешуи, добавляем лимон и специи, обёртываем в фольгу и жарим, это самый простой рецепт и думаю всем по вкусу, насчёт рыбы в соли не знаю, вдруг что не получится всё таки тяжело правильно приготовить по такой технологии, а вот с фольгой всё намного проще, обернул и жарь себе, без труда справится даже ребёнок.
Сейчас на форуме об охоте и рыбалке просматривают тему "Рыба в фольге": нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Вы не можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Форум об охоте и рыбалке является общедоступным ресурсом и осуществляет свою деятельность с соблюдением действующего законодательства. Администрация не осуществляет контроль и не может отвечать за размещаемую на портале об охоте и рыбалке информацию. Вы находитесь на странице "Форум об охоте и рыбалке" и соглашаетесь со всеми правилами сайта!