Часто готовим перепелок по этому рецепту, получается очень вкусно и недолго. На 5 перепелов нам нужен сок половины лимона, 2 кислых яблока, 250 мл белого сухого вина, соевый соус, специи. Подготовленные тушки маринуем в смеси соевого соуса, лимонного сока, вина, добавляем немного соли и специи по вкусу. Оставляем на 3-4 часа. Яблоки режем дольками, в каждую перепелку вкладываем по несколько кусочков яблока, закрепляем зубочистками. Сверху можно смазать перепелов подсолнечным маслом и горчицей. Отправляем в рукав и запекать 25 минут при 200-220 градусах. Рукав разрезаем и даем образоваться корочке.
Fill
Добавлено: 12 июл 2013, 21:04
Зарегистрирован: 01 июл 2013, 14:33 Сообщений: 38
Люблю сочетание перепелиного мяса с кислинкой, поэтому рецепт мне нравится. Вот можно было апельсинов туда добавить. А ножки не подгорают у перепелок? мы обычно прячем их внутрь, а потом закалываем зубочистками.
Toni
Добавлено: 31 авг 2013, 15:09
Зарегистрирован: 31 авг 2013, 15:01 Сообщений: 10
Один раз пробовал перепела с яблоками, действительно вкуснотища. Но лучше, чтоб кто-нибудь приготовил, не люблю я кухню. На костре еще что-нибудь приготовлю, а с плитой и духовкой не дружу.
lulus
Добавлено: 04 сен 2013, 09:59
Давно искала такой рецепт перепелов с яблоками,вот у вас его и нашла.Приготовили так же как написано-объедение.Думаю многим понравится своей простотой приготовления.Очень вкусно.Рекомендую всем сготовить.
KennethDix
Добавлено: 10 сен 2024, 13:44
Зарегистрирован: 18 июн 2017, 21:32 Сообщений: 19
Этот рецепт приготовления перепелок звучит очень аппетитно! Маринад из соевого соуса, лимонного сока, белого вина и специй обещает придать мясу неповторимый вкус и аромат. Добавление кислых яблок внутрь тушек перепелок придаст блюду неповторимую сочность и сладко-кислый оттенок. Подсолнечное масло и горчица на поверхности добавят хрустящую корочку и ароматные нотки. Запекание в рукаве поможет сохранить сок в мясе и пропитать его всеми вкусовыми оттенками маринада. Этот рецепт отлично подойдет как для повседневного ужина, так и для праздничного стола, порадуя гостей своим неповторимым вкусом и ароматом.
Charlesglify
Добавлено: 12 окт 2024, 12:51
Зарегистрирован: 18 июн 2017, 13:52 Сообщений: 4
Перепел с яблоками звучит как весьма необычное и интересное блюдо, которое определенно стоит попробовать. Понимаю, что не всем нравится готовить, но обязательно стоит попробовать приготовить что-то на костре. Готовка на открытом огне может приносить удовольствие и создавать особенную атмосферу. Возможно, это станет новым хобби или просто приятным времяпрепровождением. Не бойтесь экспериментировать с различными способами приготовления пищи - это может приносить удовольствие и открывать новые гастрономические горизонты.
Vikrealeaks
Добавлено: 17 окт 2024, 15:32
Зарегистрирован: 15 июн 2017, 10:57 Сообщений: 5
Этот рецепт перепелов с яблоками действительно заслуживает внимания! Яблоки отлично дополняют нежный вкус перепелов, создавая гармоничное сочетание в блюде. Радует, что приготовление такого угощения не требует особых усилий, и результат всегда впечатляет. Рекомендую попробовать этот рецепт всем ценителям изысканной кулинарии и тем, кто хочет порадовать себя и близких чем-то особенным и вкусным. Приятного аппетита!
Сейчас на форуме об охоте и рыбалке просматривают тему "Перепела, запеченые с яблоками": нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Вы не можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Форум об охоте и рыбалке является общедоступным ресурсом и осуществляет свою деятельность с соблюдением действующего законодательства. Администрация не осуществляет контроль и не может отвечать за размещаемую на портале об охоте и рыбалке информацию. Вы находитесь на странице "Форум об охоте и рыбалке" и соглашаетесь со всеми правилами сайта!