Часто готовим перепелок по этому рецепту, получается очень вкусно и недолго. На 5 перепелов нам нужен сок половины лимона, 2 кислых яблока, 250 мл белого сухого вина, соевый соус, специи. Подготовленные тушки маринуем в смеси соевого соуса, лимонного сока, вина, добавляем немного соли и специи по вкусу. Оставляем на 3-4 часа. Яблоки режем дольками, в каждую перепелку вкладываем по несколько кусочков яблока, закрепляем зубочистками. Сверху можно смазать перепелов подсолнечным маслом и горчицей. Отправляем в рукав и запекать 25 минут при 200-220 градусах. Рукав разрезаем и даем образоваться корочке.
Fill
Добавлено: 12 июл 2013, 21:04
Зарегистрирован: 01 июл 2013, 14:33 Сообщений: 38
Люблю сочетание перепелиного мяса с кислинкой, поэтому рецепт мне нравится. Вот можно было апельсинов туда добавить. А ножки не подгорают у перепелок? мы обычно прячем их внутрь, а потом закалываем зубочистками.
Toni
Добавлено: 31 авг 2013, 15:09
Зарегистрирован: 31 авг 2013, 15:01 Сообщений: 10
Один раз пробовал перепела с яблоками, действительно вкуснотища. Но лучше, чтоб кто-нибудь приготовил, не люблю я кухню. На костре еще что-нибудь приготовлю, а с плитой и духовкой не дружу.
lulus
Добавлено: 04 сен 2013, 09:59
Давно искала такой рецепт перепелов с яблоками,вот у вас его и нашла.Приготовили так же как написано-объедение.Думаю многим понравится своей простотой приготовления.Очень вкусно.Рекомендую всем сготовить.
Сейчас на форуме об охоте и рыбалке просматривают тему "Перепела, запеченые с яблоками": Google [Bot] и гости: 1
Вы не можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Форум об охоте и рыбалке является общедоступным ресурсом и осуществляет свою деятельность с соблюдением действующего законодательства. Администрация не осуществляет контроль и не может отвечать за размещаемую на портале об охоте и рыбалке информацию. Вы находитесь на странице "Форум об охоте и рыбалке" и соглашаетесь со всеми правилами сайта!