Особенно интересует вкусные рецепты из печени животного- люблю печень жаренную, но мне кажется она сильно горчит, может перед приготовлением требуется особая подготовка?
Gleb
Добавлено: 07 май 2013, 21:54
Зарегистрирован: 07 май 2013, 15:29 Сообщений: 38
Если вы любите блюда из жаренной печени то стоит вымочить её в течении часа в холодной воде, а потом подсолить и обжарить в муке на масле. А для остроты перец черный можно немного положить.
alekG
Добавлено: 10 май 2013, 15:30
Зарегистрирован: 10 май 2013, 15:07 Сообщений: 20
Лучше всего горечь выходит, если печень предварительно вымочить в обыкновенном молоке. а потом замариновать ее уже в смеси из яиц. Вы просто разбиваете в миску яйца и взбиваете с солью и перцем. Печень у вас получиться пышной.
Fill
Добавлено: 12 июл 2013, 21:21
Зарегистрирован: 01 июл 2013, 14:33 Сообщений: 38
Всегда вымачиваем печень в молоке, а вот про яйца слышу впервые. Сколько мариновать нужно по времени? У меня иногда печень выходит жестковатой, посоветовали солить уже после приготовления. А вы как делаете?
Fishka
Добавлено: 13 июл 2013, 14:42
Зарегистрирован: 13 июл 2013, 08:36 Сообщений: 19
Я тоже вымачиваю в молоке, солю всегда перед жаркой. Если печень свежая, то будет мягкой. Ещё иногда в кефире вымачиваю. Не могу солить блюдо после приготовления, та же картошка фри, неприятно потом, когда соль кристалликами попадается.
Сейчас на форуме об охоте и рыбалке просматривают тему "Блюда из субродуктов": нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Вы не можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Форум об охоте и рыбалке является общедоступным ресурсом и осуществляет свою деятельность с соблюдением действующего законодательства. Администрация не осуществляет контроль и не может отвечать за размещаемую на портале об охоте и рыбалке информацию. Вы находитесь на странице "Форум об охоте и рыбалке" и соглашаетесь со всеми правилами сайта!