Так добыча есть- тот же лось- подскажите , а как правильно разделать тушу данного животного.Насколько я знаю самое главное слить кровь, так как если она останется в мышцах в конечном итоге это сильно испортит вкус мяса.
Innet
Добавлено: 07 июн 2013, 06:27
Зарегистрирован: 21 май 2013, 16:30 Сообщений: 43
LiGreso писал(а):
Так добыча есть- тот же лось- подскажите , а как правильно разделать тушу данного животного.Насколько я знаю самое главное слить кровь, так как если она останется в мышцах в конечном итоге это сильно испортит вкус мяса.
Да это обязательное условие, еще момент разделку делают не снимая шкуры. Вот небольшая схема как правильно разделывать тушу это крупного копытного животного.
Serega
Добавлено: 07 июн 2013, 20:44
Зарегистрирован: 30 май 2013, 14:59 Сообщений: 36
Innet писал(а):
LiGreso писал(а):
Так добыча есть- тот же лось- подскажите , а как правильно разделать тушу данного животного.Насколько я знаю самое главное слить кровь, так как если она останется в мышцах в конечном итоге это сильно испортит вкус мяса.
Да это обязательное условие, еще момент разделку делают не снимая шкуры. Вот небольшая схема как правильно разделывать тушу это крупного копытного животного.
А голову можно потом как экспонат использовать, тем более что у лося рога такие красивые, кто в курсе чтобы её мумифицировать что нужно сделать?
Kondor
Добавлено: 07 июн 2013, 21:15
Зарегистрирован: 07 июн 2013, 20:49 Сообщений: 22
Так в принципе по пунктирным линиям все понятно как правильно разрезать тушу, удаляем ноги, потом режем брюшную полость, я правильно понял порядок разделки туши? А внутренности я думаю тоже стоит удалить, тут наверное как обычно печень, сердце оставляем или эти субпродукты не выдерживают долгого хранения и быстро портятся и довести их до дома не удастся?
Pucher
Добавлено: 11 июн 2013, 01:34
Зарегистрирован: 29 май 2013, 01:26 Сообщений: 63
Все ребята, сдаюсь. Вы меня просто добили своим юмором. Один хочет мумифицировать голову лося, второй довести до ума печень и сердце. Возникает здоровый вопрос, куда я попал?
_________________ День, прожитый на охоте, Богом не засчитывается в срок, отведенный нам судьбой!
boroda
Добавлено: 17 июл 2013, 05:36
Зарегистрирован: 16 июл 2013, 23:57 Сообщений: 33
Kondor писал(а):
Так в принципе по пунктирным линиям все понятно как правильно разрезать тушу, удаляем ноги, потом режем брюшную полость, я правильно понял порядок разделки туши? А внутренности я думаю тоже стоит удалить, тут наверное как обычно печень, сердце оставляем или эти субпродукты не выдерживают долгого хранения и быстро портятся и довести их до дома не удастся?
сначала разрезаем брюхо и вытаскиваем кишки. А уж потом стоит отрезать ноги, а если это самец, то чтоб не испортить вкус мяса обязательно отрежьте ему я. ну в общем вы поняли.
Сейчас на форуме об охоте и рыбалке просматривают тему "Разделка туши лося": нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Вы не можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Форум об охоте и рыбалке является общедоступным ресурсом и осуществляет свою деятельность с соблюдением действующего законодательства. Администрация не осуществляет контроль и не может отвечать за размещаемую на портале об охоте и рыбалке информацию. Вы находитесь на странице "Форум об охоте и рыбалке" и соглашаетесь со всеми правилами сайта!