О том насколько опытный охотник, можно судить по его отношению к шкуре животного. И от этого будет зависеть, толи вы добыли пушнину или это брак. Для того, чтобы сохранить пушнину, необходимо учитывать многие факторы, такие как расстояние, по возможности не использовать крупную дробь и патроны. Самый удачный выстрел, это в голову, тогда шкурка остается не поврежденной.
Murder
Добавлено: 11 май 2013, 18:23
По опыту скажу, что шкура в целости остается у 6-7 животных из 10. Тут про идеалы речь не идет, иной раз нет возможности взять строгий прицел, помогают конечно сошки, но не все их используют.
ChuHer
Добавлено: 11 май 2013, 18:27
Мало шкурку сохранить, нужно ее еще и выделать правильно. Многие в солевых растворах обрабатывают после выскабливания, но искуство такое дано не каждому.
Innet
Добавлено: 31 май 2013, 06:43
Незнаю мне не довелось подобного делать, просто очень трудоёмкий процесс это раз, включает в себя до 10 операций, да и шкуры мне особо не нужны, поэтому я как то особо этим и не занимаюсь.
Serega
Добавлено: 07 июн 2013, 20:47
Innet писал(а):
Незнаю мне не довелось подобного делать, просто очень трудоёмкий процесс это раз, включает в себя до 10 операций, да и шкуры мне особо не нужны, поэтому я как то особо этим и не занимаюсь.
Ну не скажите, считаю, что не рационально выбрасывать шкуру той же лисицы, а если вы не умеете это делать можно найти технологию, все получится стоит только начать.
Kondor
Добавлено: 07 июн 2013, 20:56
Serega писал(а):
Innet писал(а):
Ну не скажите, считаю, что не рационально выбрасывать шкуру той же лисицы, а если вы не умеете это делать можно найти технологию, все получится стоит только начать.
Да лисицу однозначно жалко выбрасывать, у меня знакомый шкуры отдает мастерам дубильщикам не дорого, те выделывают, а потом мастера делают из неё отличные воротники на продажу.
Pucher
Добавлено: 11 июн 2013, 01:32
Про весь процесс обработки лисьей шкуры я написал в разделе охота на лис. А что касается заданной темы, то ничего сложного именно в разделке лисицы я не обнаружил)
_________________ День, прожитый на охоте, Богом не засчитывается в срок, отведенный нам судьбой!
anton_juravlev
Добавлено: 23 сен 2013, 10:05
Вот тоже поддерживаю, что шкурки не нужно самим дубить - лучше доверить профессионалу. У нас тут один мужик вполне охотно берет не только лисиц но и зайцев. Вполне приличные шкурки получаются.
AnthonyCam
Добавлено: 16 сен 2024, 21:22
Охота на лис - увлекательное и уникальное занятие, которое требует не только опыта, но и умения правильно обрабатывать добычу. Обработка шкуры лисы является важным этапом после охоты и представляет собой тонкое искусство. Важно помнить, что правильная обработка шкуры требует навыков и терпения, чтобы сохранить качество и прочность материала. Каждый этап - от снятия шкуры до ее обработки и хранения - имеет свое значение и влияет на конечный результат. Поэтому даже самый опытный охотник всегда найдет что-то новое и интересное в процессе разделки лисицы.
MildredNepay
Добавлено: 18 сен 2024, 00:51
Настоящий охотник знает, что каждая охота - это уникальный опыт, полный вызовов и неожиданностей. Умение оценивать ситуацию, принимать быстрые решения и действовать с умом - вот что делает охоту настоящим испытанием. Важно помнить, что каждое животное заслуживает уважения, и даже если результат не всегда идеален, опыт и умение приносят свои плоды. В конечном итоге, главное - это не только добыча, но и сам процесс охоты, который способен научить нас многому и привнести в нашу жизнь новые навыки и перспективы.
Сейчас на форуме об охоте и рыбалке просматривают тему "Обработка шкур": нет зарегистрированных пользователей и гости: 5