К выбору крючков следует подойти очень серьезно, потому что от этого зависит удачно состоится рыбалка или не очень. Каждый рыбак должен правильно подбирать крючки, в зависимости от того, какую рыбу он собирается ловить.
boisha
Добавлено: 10 май 2013, 14:18
makar писал(а):
К выбору крючков следует подойти очень серьезно, потому что от этого зависит удачно состоится рыбалка или не очень. Каждый рыбак должен правильно подбирать крючки, в зависимости от того, какую рыбу он собирается ловить.
Все верно выбрать крючки не так и просто, выбор велик, можно не правильно подобрать, тут играет роль не только острие крючка, но самая популярная форма имеет название "кирби", затем идёт форма "кристалл" и крючки с круглым загибом и прямым жалом.
Genry
Добавлено: 12 май 2013, 23:36
Для озерной рыбалки я беру наборы крючков с вариацией размеров от двоечки и до девятки. А для морской всегда беру упаковки одного размера с заглотышами (зазубринами на основании крючка). С такого крючка даже кефаль не сорвется.
Roman
Добавлено: 13 май 2013, 02:50
Я больше люблю крючки с длинным цевьем и хорошей бородкой, потому что я всегда цепляю к червяку еще и опарыша. Перед нерестом, то есть сейчас, в весенний период я вообще не заморачиваюсь и просто беру самодуры на разные виды рыбы.
Kadr
Добавлено: 13 май 2013, 13:50
Тут конечно важно на какую рыбу идешь. Но вот у меня есть друг, он почти всю рыбу ловит на один вид крючка, при чем успешно. Вот нравится ему он сильно.
anton_juravlev
Добавлено: 23 сен 2013, 10:15
Так наверное он ловит только очень ограниченные породы рыб. Я ловлю только толстолобика и на пеленгаса на донку. На пеленгаса у меня крючки крупные с длинным цевьем. На толстолобика такие же но поменьше беру.
Carlosduh
Добавлено: 10 сен 2024, 19:10
Выбор крючков - это действительно важный аспект успешной рыбалки. Размер, форма, материал и тип крючков могут существенно повлиять на результат вашей рыбалки. Например, при ловле крупной хищной рыбы, вам понадобятся крючки большего размера и прочности, чтобы уверенно удерживать рыбу. В то же время, для ловли мелкой рыбы лучше подойдут более мелкие и тонкие крючки.
Также важно учитывать особенности поведения рыбы и ее пищевых привычек. Некоторые виды рыб предпочитают живую наживку, другие - искусственные приманки, поэтому крючки тоже должны соответствовать выбранному способу ловли.
Помните, что правильный выбор крючков не только повысит шансы на удачный улов, но и поможет бережно обращаться с рыбой, поскольку правильно подобранный крючок уменьшает риск травмирования рыбы и повышает ее шансы на выживание после отпуска. Поэтому не стоит экономить на качественных крючках и всегда стоит иметь подходящий ассортимент для разных видов рыбалки.
RandallJale
Добавлено: 13 окт 2024, 00:55
Крючки - это один из самых важных элементов снасти для рыбалки, и выбор правильного крючка действительно может определить успешность вашего вылова. Каждый вид рыбы требует своего типа крючка, и знание различий между формами, такими как "кирби", "кристалл", крючками с круглым загибом и прямым жалом, поможет вам лучше подобрать снасть для конкретного вида рыбы. Поэтому важно уделить время и внимание выбору крючков перед каждой рыбалкой, чтобы увеличить свои шансы на успешный улов. В конечном итоге, опыт и знания о различных типах крючков помогут вам стать более успешным рыбаком и наслаждаться удачными рыбалками.
ShereeClask
Добавлено: 15 окт 2024, 15:41
Охота и рыбалка - это искусство, которое каждый приверженец этого увлечения осваивает по-своему. Каждый рыбак имеет свои предпочтения и методы ловли, которые приносят ему удовольствие. Важно помнить, что разнообразие пород рыб и способов их ловли делает этот вид отдыха увлекательным и уникальным для каждого. Как говорят настоящие ценители рыбалки, важно не столько, что ловится, сколько процесс самой рыбалки и удовольствие от нее.
Сейчас на форуме об охоте и рыбалке просматривают тему "Крючки для рыбалки": нет зарегистрированных пользователей и гости: 4