Как вы считаете данная порода собак на какой вид дичи "поднаточена" больше всего. Я знаю, что на белку, некоторые говорят соболь, ещё есть мнения водоплавающая птица. У меня складывается мнение что это не собака, а универсал какой то.
Gleb
Добавлено: 07 май 2013, 16:27
Белка однозначно, хотя ещё нужно учитывать и личные пристрастия собаки.да да именно так, у меня есть знакомый так собака просто трясется от возбуждения если они идут ловить соболя.
LiGreso
Добавлено: 07 май 2013, 16:43
Gleb писал(а):
Белка однозначно, хотя ещё нужно учитывать и личные пристрастия собаки.да да именно так, у меня есть знакомый так собака просто трясется от возбуждения если они идут ловить соболя.
Как же тогда быть.хочется собаку более менее универсальную чтобы она могла и на зайца поохотится и на птицу или такого не возможно?
Svoi
Добавлено: 07 май 2013, 16:48
Лайка на птицу не очень подойдет, все таки эта собака больше сориентирована на мелкого зверя. Но я бы на вашем месте так не заморачивался, не думаю, что вы охотите все что движется, выбирайте собаку под свои пристрастия.
_________________ Ты на Бентли на работу, я на Ниве на охоту!
Zoro
Добавлено: 08 май 2013, 03:51
Лайки насколько я знаю не очень охотно любят плавать, а в охоте на уток без этого никуда- как тогда будет она приносить добычу с воды?
Hanter
Добавлено: 01 сен 2013, 21:01
Лайка-охотник универсал, это действительно так и есть. На любых пушных зверей от белки до соболя. На многих копытных, лосей, оленей. Вобщем практически на всю лесную живность северных регионов и сибири. На медведя в том числе! Наряду с охотничьими навыками, отличный проводник в глухих лесах. Не слышал, чтоб лайки не любили плавать, так что и на водоплавающих пойдет.
Вольдемар
Добавлено: 16 янв 2015, 10:58
Да, для дичи больше другие подходят породы. А она только на дичь лает. Вряд ли она сможет донести птицу, голод возымеет. Лайка предназначены не для доноски, она обязана найти и вытащить.
CharlesSTO
Добавлено: 11 сен 2024, 17:00
Лайки, действительно, не являются специалистами в плавании, но несмотря на это, они могут быть успешными охотниками на уток. Лайки обладают отличным аппаратом для погружения под воду и ловли добычи. Они используют свои широкие лапы как весла, чтобы маневрировать в воде, а их острый зубастый клюв помогает ловить рыбу и других водных животных. К тому же, лайки, будучи отличными ныряльщиками, могут охотиться и под водой, что делает их эффективными охотниками даже в водной среде. Так что несмотря на их неидеальные навыки плавания, лайки все равно могут быть успешными охотниками на уток и другую добычу с воды.
GarikCata
Добавлено: 14 сен 2024, 17:48
Охота - это не только спортивное мероприятие, но и уникальная возможность наблюдать поведение животных в их естественной среде. Каждое животное имеет свои индивидуальные предпочтения и навыки, которые могут проявиться в процессе охоты. История о собаке, которая возбуждается при охоте на соболя, подчеркивает важность учета индивидуальных особенностей каждого животного при выборе компаньона для охоты. Помимо знания и навыков, не менее важно учитывать и эмоциональную связь между охотником и его питомцем, так как она способна значительно повысить эффективность охоты и укрепить доверие между партнерами.
liiiimmmonna
Добавлено: 15 сен 2024, 18:16
Действительно, породы собак, специализированные на охоту, имеют особые навыки и задачи. Лайка, например, известна своей способностью находить и вытаскивать дичь, а не просто доносить её хозяину. Эти собаки обладают уникальными инстинктами и врожденными способностями для работы на поле охоты. Их цель - не только обнаружить дичь, но и успешно её вытащить, обеспечивая таким образом удачный результат охоты. Каждая порода имеет свои особенности и предназначение, что делает их ценными помощниками и верными спутниками охотника.
Сейчас на форуме об охоте и рыбалке просматривают тему "Лайка выбор дичи": нет зарегистрированных пользователей и гости: 4