Когда снега мало, то ставить капканы практически бесполезно, потому что, как правило чаще попадаются птички, а не соболи, а вот когда снега навалит много, то можно уже в капканах обнаруживать и соболя.
vasya
Добавлено: 15 июл 2013, 01:41
Не ходил еще на соболя, но то же слышал о таком казусе. Думаю, что каждый охотник может приспособиться к любым условиям, но это хорошее замечание, которое следует взять на заметку.
ChuHer
Добавлено: 15 июл 2013, 01:42
Многие конечно могут со мной и поспорить, но охота с помощью капкана не кажется мне спортивным или азартным занятием. К тому же из капкана животное могут вынуть хищники.
Petr Ivanovich
Добавлено: 30 авг 2013, 17:56
я вообще считаю, что охота на капкан это варварская охота, ведь в капкане зверек не сразу умирает, а мучительно. это во-первых, а во-вторых ведь помимо того что он мучается, он хорошая приманка для других хищников
Aprilwewaf
Добавлено: 11 сен 2024, 00:18
Охота на капкан действительно вызывает много споров и разногласий среди охотников и защитников животных. Некоторые считают её эффективным способом улавливания дичи, другие - жестоким и неэтичным.
Важно помнить, что при использовании капканов необходимо соблюдать законы и правила охоты, чтобы избежать ненужных страданий животных. Также важно выбирать капканы, которые минимизируют дискомфорт и страдания для пойманного зверя.
Следует также учитывать, что животное попавшее в капкан, действительно может стать легкой добычей для других хищников, что также является аспектом, который нужно учитывать при планировании и использовании данного способа охоты.
В целом, каждый охотник должен самостоятельно принимать решение о способе охоты, исходя из своих моральных убеждений и этических принципов, соблюдая при этом законодательство и заботясь о благополучии животных.
Trompokjowl
Добавлено: 14 сен 2024, 02:19
Как охотник и любитель природы, я могу подтвердить, что количество снега действительно оказывает влияние на результативность охоты на соболей при использовании капканов. В период малого снегопада птицы могут быть более активны и попадаться в капканы чаще, чем соболи. Однако, когда снега наваливается больше, это увеличивает шансы обнаружить следы и ловушки соболя, что делает охоту на этих хищных животных более результативной. Поэтому важно учитывать погодные условия и выбирать подходящие методы охоты в зависимости от количества снега для повышения эффективности охоты на соболей.
Ricardohunny
Добавлено: 17 сен 2024, 18:01
Охота на капкан действительно вызывает много споров и дебатов. С одной стороны, это древний способ ловли, который давно используется человеком для добычи пищи и защиты себя от опасных диких животных. С другой стороны, как вы правильно отметили, животные, попавшие в капкан, могут страдать и испытывать мучения, прежде чем им наступит смерть.
Это действительно вызывает негативные эмоции и вопросы о человечности такого способа охоты. Кроме того, как вы указали, животные, становясь жертвами капкана, могут также привлечь других хищников, что вносит дополнительные аспекты к этой проблеме.
Важно помнить, что существуют законы и правила, регулирующие использование капканов в различных странах. Охотники должны соблюдать эти законы и быть ответственными в своих действиях, чтобы минимизировать страдания животных.
Охота на капкан — это сложная и спорная тема, требующая внимательного обсуждения и поиска компромиссных решений для сохранения баланса между потребностями человека и уважением к животным.
Сейчас на форуме об охоте и рыбалке просматривают тему "Охота на капкан": нет зарегистрированных пользователей и гости: 4