а что если для охоты на перепела брать не охотничье ружье и дробь, а скажем мелкокалиберную винтовку, а еще лучше воздушку. Это и азарт попась и интереса поболе.
ну как вариант вполне приемлемо, перепел птица мелкая. и если использовать дробь, то потом устанешь дробинки из тушки выковыривать. А мелкашка между прочим очень даже неплохой вариант.
ded
Добавлено: 23 авг 2013, 00:22
воздушка тоже не плохой вариант, но требует определенных навыков. Надо бить в лет и желательно в крыло. Но потом насобачившись в этом деле можно и в шею целится надежнёй.
arseniy
Добавлено: 23 авг 2013, 22:18
Сейчас есть прекрасные воздушные ружья, с прекрасной оптикой и хорошим боем. А я вот только за воздушки. Они стреляют тихо и в случае промаха не распугивают остальных.
Hanter
Добавлено: 24 авг 2013, 18:00
Ребята отвечаю, охота с хорошой пневматики, с хорошей оптикой-это нечто особенно крутое! У меня просто есть опыт охоты с пневматики, в том числе и на перепела. Сгласен-это спортивная охота, работа с оптикой. Одно конкретно с перепёлками замарачивает, киллометры пахаты и полей топать!)
baraban
Добавлено: 25 авг 2013, 22:54
Зато потом какой азарт,когда появляется несколько перепелов, бить их не дробью, что намного легче, а из пневматики, что тяжелее. Зато радости при попадании будет больше.
venik
Добавлено: 30 авг 2013, 00:28
Насчет воздушки согласен, но вот только воздушка имеет значительное ограничение по дальности стрельбы. А вот мелкоколиберка ну или по другому мелкашка, бьет намного дальше.
arseniy
Добавлено: 31 авг 2013, 00:12
Да что там того перепела, его и из мелкакалиберки в пух и перья разнести можно. Так что именно для перепела воздушка с хорошим боем и оптикой - самый оптимальный вариант.
garant
Добавлено: 31 авг 2013, 20:13
Хорошая воздушка бьет на полкилометра, это целых пятьсот метров. А при охоте на перепела этого достаточно за глаза. Все равно даже с пятисот метров в перепела попасть проблематично, мелкая это зараза.
nikitos
Добавлено: 31 авг 2013, 20:28
мне тоже очень нравиться охотится на перепелов с пневматикой и с прицелом, удовольствие получаешь ни сравнимое ни с чем,вот это я понимаю спортивная охота
Сейчас на форуме об охоте и рыбалке просматривают тему "спортивная охота на перепела": нет зарегистрированных пользователей и гости: 3