Вход    Форум    Поиск    FAQ
  На форуме сейчас обсуждают:  

Портал об охоте и рыбалке

Wildkind.ru

Посетите самые популярные странички сайта



Рыбалка   – или –   Охота



Главная   – или –  Форум


  •  Полезная информация





  •  Часы


  •  Поиск

Список форумов » Охота на конкретную дичь » Охота на копытных




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10 ] 

Автор Сообщение
 Добавлено: 07 май 2013, 06:17 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
05 май 2013, 19:24

Сообщений: 35
Когда нибудь встанет перед удачливым охотником и этот вопрос. Свежуем тушу- нужен острый нож и знание как это сделать) С чего начинаем и каков алгоритм данного процесса?


Вернуться наверх 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Добавлено: 07 май 2013, 20:49 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
06 май 2013, 04:33

Сообщений: 68
Вот избави меня господь от разделки лося. У нас в команде есть мясник и охотник в одном лице, который и несет на себе почетную миссию разделки любого, подстреленого нами зверья.


Вернуться наверх 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Добавлено: 12 июл 2013, 18:20 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
11 июл 2013, 10:45

Сообщений: 40
Приходилось наблюдать процесс разделки туши кабана. Подвязали тушу в вертикальном положении, отрезали голову, сняли шкуру, сделав круговые разрезы на коленях и вдоль брюха. Следом отрезали конечности, грудину вместе с ребрами, вырезали внутренности. Сложный процесс, без тщательной подготовки самому точно не справится.


Вернуться наверх 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Добавлено: 16 июл 2013, 21:39 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
16 июл 2013, 21:17

Сообщений: 36
ну любая разделка начинается со спуска крови. Не спустишь кровь все мясо потом будет идти с кровяными прожилками и вкус его будет не тот. Да и спускать её надо пока она внутри туши не загустела. А потом уже разделываем тушу.


Вернуться наверх 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Добавлено: 17 июл 2013, 05:07 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
16 июл 2013, 23:57

Сообщений: 33
а потом ясное дело надо отрезать голову. Отрезавши голову, даже у лося это можно сделать обычным ножом, вспарываем брюхо. Правда лося приходится разделывать частями.


Вернуться наверх 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Добавлено: 08 авг 2013, 00:17 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
16 июл 2013, 21:17

Сообщений: 36
Garry писал(а):
Приходилось наблюдать процесс разделки туши кабана. Подвязали тушу в вертикальном положении, отрезали голову, сняли шкуру, сделав круговые разрезы на коленях и вдоль брюха. Следом отрезали конечности, грудину вместе с ребрами, вырезали внутренности. Сложный процесс, без тщательной подготовки самому точно не справится.

Сделали круговые разрезы только не на коленях а на суставах, но только сначала вырезали внутренности, а только потом отрезали конечности.


Вернуться наверх 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Добавлено: 14 авг 2013, 22:00 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
08 авг 2013, 07:31

Сообщений: 22
Garry писал(а):
Приходилось наблюдать процесс разделки туши кабана. Подвязали тушу в вертикальном положении, отрезали голову, сняли шкуру, сделав круговые разрезы на коленях и вдоль брюха. Следом отрезали конечности, грудину вместе с ребрами, вырезали внутренности. Сложный процесс, без тщательной подготовки самому точно не справится.

да-а-а-а? батенька, а вы хотя бы приблизительно представляете себе сколько весит кабан? от 50 кг и выше и то недоросток. мы тут недавно козла разделывали и то намаялись как подвешивали, а вы тут кабана легко подвешиваете.


Вернуться наверх 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Добавлено: 26 авг 2013, 00:08 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
08 авг 2013, 07:12

Сообщений: 22
По мне так легче всего разделывать козла. По времени разделка занимает полчаса и ничего сложного. Главное иметь нож в виде серпа и определённые навыки.


Вернуться наверх 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Добавлено: 27 авг 2013, 07:31 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
08 авг 2013, 07:31

Сообщений: 22
Garry писал(а):
Приходилось наблюдать процесс разделки туши кабана. Подвязали тушу в вертикальном положении, отрезали голову, сняли шкуру, сделав круговые разрезы на коленях и вдоль брюха. Следом отрезали конечности, грудину вместе с ребрами, вырезали внутренности. Сложный процесс, без тщательной подготовки самому точно не справится.

Не вижу логики, сначала подвязывать, а потом отрезать голову. По моему проще отрезать голову на земле, чем в подвешанном состоянии.


Вернуться наверх 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Добавлено: 13 янв 2015, 19:24 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
13 янв 2015, 11:11

Сообщений: 26
Боже меня упаси разделывать кабана. Вонь неописуемая. Смесь псины с аммиаком, только умноженная в тысячу раз. Свинья, одним словом, и в лесу свинья. :lol:


Вернуться наверх 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
 
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10 ] 

Вернутся назад





Кто сейчас на форуме охотников и рыболовов

Сейчас на форуме об охоте и рыбалке просматривают тему "Разделка туши": нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron


cron