Вход    Форум    Поиск    FAQ
  На форуме сейчас обсуждают:  

Портал об охоте и рыбалке

Wildkind.ru

Посетите самые популярные странички сайта



Рыбалка   – или –   Охота



Главная   – или –  Форум


  •  Полезная информация





  •  Часы


  •  Поиск

Список форумов » Охота на конкретную дичь » Охота на кабана




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11 ]  На страницу 1, 2  След.

Автор Сообщение
 Добавлено: 15 июл 2013, 13:54 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
06 май 2013, 04:31

Сообщений: 97
Вот на охоту съездить это полдела, а как потом тушу правильно разделать? Какими способами разделки туши кабана пользуетесь вы и насколько аккуратно у вас получается?


Вернуться наверх 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Добавлено: 15 июл 2013, 15:50 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
06 май 2013, 04:33

Сообщений: 68
Начинать надо с задницы. Если самец - через подрезанную брюшину и перерубленный крестец вынимается половой орган и прочие мочеполовые части. Затем поднимаются одним движением все внутренности - и в сторону. Потом вскрываем диафрагму, лёгкие и прочий ливер, заканчиваем всё пищеводом в горле. Всё. Мясо чистое, без какого-либо мотлоха. При этом ни в коем случае не используйте звою и прочие подстилки.


Вернуться наверх 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Добавлено: 15 июл 2013, 16:29 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
13 июл 2013, 23:39

Сообщений: 21
Разделывать кабана удобно исключительно на земле, в подвешенном состоянии это та еще забава, а вот на земле можно в качестве подпорок использовать чурки. Про хвою я согласен, пачкает мясо.


Вернуться наверх 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Добавлено: 15 июл 2013, 17:39 
Не в сети

Зарегистрирован:
13 июл 2013, 23:36

Сообщений: 23
Перевернув на спину, копытами вверх можно закрепить зверя, чтоб не елозил не только чурками, но и крупными камнями. Если его полностью ошкурить, то туша будет лежать на отдельном ковре и не испачкается.


Вернуться наверх 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Добавлено: 15 июл 2013, 18:46 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
06 май 2013, 04:34

Сообщений: 81
Правильный способ раздела на земле только если вы снимете шкуру, в противном случае мясо просто перепачкается в грязи, листве и хвое и будет не пригодно для приготовления.

_________________
Ты на Бентли на работу, я на Ниве на охоту!


Вернуться наверх 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Добавлено: 15 июл 2013, 19:03 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
06 май 2013, 04:35

Сообщений: 68
От разделанного кабана мы обычно используем и многие внутренние органы. Например печень, сердце, так же можно промыть часть кишок для дальнейшего использования на колбасу.


Вернуться наверх 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Добавлено: 15 июл 2013, 20:10 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
29 май 2013, 01:27

Сообщений: 46
Я колбасу из кабана пробовал только один раз у кума. Вот в чем прикол, в фарш, он готовил его из мяса, щек и сала он добавлял очень много специй, чтобы сбить специфический привкус дичи, который при таком способе приготовления очень ощущается.

_________________
Настоящий мужчина как волк - либо один, либо с одной волчицей. А бегать за овцами удел баранов!


Вернуться наверх 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Добавлено: 16 июл 2013, 23:45 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
16 июл 2013, 21:17

Сообщений: 36
как правило с подвесом за задние лапы. Сначала отнять голову, потом вспороть брюхо. Вытащить кишки. Да если самец то яйца надо отрезать сразу, чтобы вкус мяса не испортить.


Вернуться наверх 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Добавлено: 17 июл 2013, 06:04 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
16 июл 2013, 23:57

Сообщений: 33
Svoi писал(а):
Правильный способ раздела на земле только если вы снимете шкуру, в противном случае мясо просто перепачкается в грязи, листве и хвое и будет не пригодно для приготовления.

вы сами себе противоречите уважаемый. если разделывать на земле то действительно перепачкаешь все,что можно. так что разделка на земле - это не правильный способ.


Вернуться наверх 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Добавлено: 07 авг 2013, 23:51 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
16 июл 2013, 21:17

Сообщений: 36
тем более в лесу для подвеса кабана всегда можно найти парочку деревьев. А вот нож для разделки видел крючком, им удобней брюхо вспарывать. Усилий прилагать не надо а другой стороной удобно снимать шкуру.


Вернуться наверх 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
 
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11 ]  На страницу 1, 2  След.

Вернутся назад





Кто сейчас на форуме охотников и рыболовов

Сейчас на форуме об охоте и рыбалке просматривают тему "Разделка кабана": нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron


cron