Вот на охоту съездить это полдела, а как потом тушу правильно разделать? Какими способами разделки туши кабана пользуетесь вы и насколько аккуратно у вас получается?
Zverev
Добавлено: 15 июл 2013, 15:50
Зарегистрирован: 06 май 2013, 04:33 Сообщений: 68
Начинать надо с задницы. Если самец - через подрезанную брюшину и перерубленный крестец вынимается половой орган и прочие мочеполовые части. Затем поднимаются одним движением все внутренности - и в сторону. Потом вскрываем диафрагму, лёгкие и прочий ливер, заканчиваем всё пищеводом в горле. Всё. Мясо чистое, без какого-либо мотлоха. При этом ни в коем случае не используйте звою и прочие подстилки.
Azazello
Добавлено: 15 июл 2013, 16:29
Зарегистрирован: 13 июл 2013, 23:39 Сообщений: 21
Разделывать кабана удобно исключительно на земле, в подвешенном состоянии это та еще забава, а вот на земле можно в качестве подпорок использовать чурки. Про хвою я согласен, пачкает мясо.
Karp
Добавлено: 15 июл 2013, 17:39
Зарегистрирован: 13 июл 2013, 23:36 Сообщений: 23
Перевернув на спину, копытами вверх можно закрепить зверя, чтоб не елозил не только чурками, но и крупными камнями. Если его полностью ошкурить, то туша будет лежать на отдельном ковре и не испачкается.
Svoi
Добавлено: 15 июл 2013, 18:46
Зарегистрирован: 06 май 2013, 04:34 Сообщений: 81
Правильный способ раздела на земле только если вы снимете шкуру, в противном случае мясо просто перепачкается в грязи, листве и хвое и будет не пригодно для приготовления.
_________________ Ты на Бентли на работу, я на Ниве на охоту!
Anzorg
Добавлено: 15 июл 2013, 19:03
Зарегистрирован: 06 май 2013, 04:35 Сообщений: 68
От разделанного кабана мы обычно используем и многие внутренние органы. Например печень, сердце, так же можно промыть часть кишок для дальнейшего использования на колбасу.
MastOk
Добавлено: 15 июл 2013, 20:10
Зарегистрирован: 29 май 2013, 01:27 Сообщений: 46
Я колбасу из кабана пробовал только один раз у кума. Вот в чем прикол, в фарш, он готовил его из мяса, щек и сала он добавлял очень много специй, чтобы сбить специфический привкус дичи, который при таком способе приготовления очень ощущается.
_________________ Настоящий мужчина как волк - либо один, либо с одной волчицей. А бегать за овцами удел баранов!
filaret
Добавлено: 16 июл 2013, 23:45
Зарегистрирован: 16 июл 2013, 21:17 Сообщений: 36
как правило с подвесом за задние лапы. Сначала отнять голову, потом вспороть брюхо. Вытащить кишки. Да если самец то яйца надо отрезать сразу, чтобы вкус мяса не испортить.
boroda
Добавлено: 17 июл 2013, 06:04
Зарегистрирован: 16 июл 2013, 23:57 Сообщений: 33
Svoi писал(а):
Правильный способ раздела на земле только если вы снимете шкуру, в противном случае мясо просто перепачкается в грязи, листве и хвое и будет не пригодно для приготовления.
вы сами себе противоречите уважаемый. если разделывать на земле то действительно перепачкаешь все,что можно. так что разделка на земле - это не правильный способ.
filaret
Добавлено: 07 авг 2013, 23:51
Зарегистрирован: 16 июл 2013, 21:17 Сообщений: 36
тем более в лесу для подвеса кабана всегда можно найти парочку деревьев. А вот нож для разделки видел крючком, им удобней брюхо вспарывать. Усилий прилагать не надо а другой стороной удобно снимать шкуру.
Сейчас на форуме об охоте и рыбалке просматривают тему "Разделка кабана": нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Вы не можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Форум об охоте и рыбалке является общедоступным ресурсом и осуществляет свою деятельность с соблюдением действующего законодательства. Администрация не осуществляет контроль и не может отвечать за размещаемую на портале об охоте и рыбалке информацию. Вы находитесь на странице "Форум об охоте и рыбалке" и соглашаетесь со всеми правилами сайта!