Вот мне никогда так не везло, но бывают случаи и рассказывают их уважаемые охотники, что просто идешь по полю и видишь кусок стерни.а он на тебя смотрит огромным глазом! Так мой знакомый даже не взял тогда зайца, говорит мол, не честно так животное поднимать.
Zverev
Добавлено: 07 май 2013, 20:54
Брать зайца из лежки просто не по спортивному. Нужно оставить животное, ведь вы охотник, а не мародер. Я бы поступил так же.
Maks
Добавлено: 10 май 2013, 17:11
Всего два раза удалось побывать мне на охоте на зайца . Один раз и мне попался заяц в лежке , рука не поднялась убить его . И вообще рыбалку я больше люблю .
Amet
Добавлено: 10 май 2013, 21:03
А я только планирую пойти на охоту на зайца, свекр уже давно обещает, но никак не получается. Я и не знал что так можно попасть на зайца, тоже наверно не взял бы в такой ситуации.
Murder
Добавлено: 11 май 2013, 18:20
Смотрю, что все отписавшиеся меня поддержали, охота все же должна быть честной и в отношении животного, которое планируете стрелять. И спящего зайца стрелять просто аморально.
Serega
Добавлено: 06 июн 2013, 16:47
Я ходил на охоту с другом но вот как то не додумался вникать в момент про лежки, особенно когда собака подняла зайца мысль такая не найти лёжку, а подстрелить зайца.
Innet
Добавлено: 06 июн 2013, 21:48
Serega писал(а):
Я ходил на охоту с другом но вот как то не додумался вникать в момент про лежки, особенно когда собака подняла зайца мысль такая не найти лёжку, а подстрелить зайца.
Да охотничий азарт никто в этом деле не отменял, но искать лежки тоже дело интересное, с опытом приходит и навыки по быстрому их обнаружению. Кстати , а заяц норы может себе рыть в снеге, просто пару раз подобные лежбища обнаруживал.
Pucher
Добавлено: 11 июн 2013, 01:15
Нет ничего азартного в обнаружении спящего зайца. Такое чаще происходит совершенно случайно и как правило ничем не заканчивается. Хотя осуждать охотника, который бы воспользовался временной слабостью зайца я бы не стал.
_________________ День, прожитый на охоте, Богом не засчитывается в срок, отведенный нам судьбой!
Ricardohunny
Добавлено: 18 сен 2024, 00:06
Охота на зайца - это особый вид охоты, требующий не только мастерства, но и силы воли. Понимаю ваше чувство, когда перед вами стоит момент истинного выбора - убить или отпустить. Охота не только о спортивной составляющей, но и о почтении природы и животного мира.
Однако, важно помнить, что каждый человек имеет свои предпочтения и увлечения. Рыбалка - это тоже прекрасное занятие, которое позволяет расслабиться, насладиться природой и почувствовать связь с окружающим миром.
Важно слушать свое сердце и выбирать то, что приносит радость и удовлетворение. Не стоит себя осуждать за принятые решения, важно быть искренним с собой и наслаждаться каждым моментом, проведенным на природе, будь то охота или рыбалка.
Mskaptek
Добавлено: 05 окт 2024, 12:05
Охота - это не только спортивное или экстремальное занятие, но и обряд, который требует уважения к дикой природе и ее обитателям. Обнаружение спящего зайца может быть уникальным моментом наблюдения за дикой жизнью, а не поводом для охоты. Важно помнить, что животные тоже нуждаются в отдыхе и мирном существовании. Подход к охоте должен быть осознанным, этичным и ответственным, чтобы сохранить баланс в природе. Иногда лучше просто наблюдать и наслаждаться красотой природы, не вмешиваясь в жизнь диких животных.
Сейчас на форуме об охоте и рыбалке просматривают тему "Охота на зайца в лежке": нет зарегистрированных пользователей и гости: 4