я вот только не пойму, какой смысл охотиться на голубя? как сказано в одной сказке: и кастрюлю не наполнишь и подушку не набьешь. может кто-то объяснит мне зачем охотиться на голубей?
boroda
Добавлено: 17 июл 2013, 00:11
ну может кто-то голубей ненавидит, а может в меткости хочет поупражняться. Лично я предпочитаю что-то более крупное чем голубь, косулю например, это интересней.
oxotnik
Добавлено: 07 авг 2013, 21:48
Да, можно согласиться, птичка маленькая, много надо, чтоб наесться. Интересно, а у диких голубей столько же заразы всякой, как у голубей, что живут в наших дворах? Я думаю. что меньше, раз на них охотятся. А вот от домашних можно минимум конъюнктивит подцепить.
filaret
Добавлено: 08 авг 2013, 00:23
oxotnik писал(а):
Да, можно согласиться, птичка маленькая, много надо, чтоб наесться. Интересно, а у диких голубей столько же заразы всякой, как у голубей, что живут в наших дворах? Я думаю. что меньше, раз на них охотятся. А вот от домашних можно минимум конъюнктивит подцепить.
вообще-то коньюктивит это воспаление слизистой оболочки глаза и от голубей ну ни как не передается. коньюктивит можно получить, если глаз продует или пыль туда попадет, а при чем здесь голуби? не понимаю.
boroda
Добавлено: 08 авг 2013, 00:44
о сколько вы не знаете, от голубя и инфаркт подхватить можно и гастрит. В общем целый букет болезней. Они вообще разносчики многих болезней, особенно геморроя блин. :=)
drakonchik
Добавлено: 08 авг 2013, 07:24
а действительно ребята, какой смысл охотиться на голубей. Охота ради охоты? или это охота для лентяев, который лень выслеживать дичь в лесу и они принимаются от нечего делать за голубей.
ded
Добавлено: 23 авг 2013, 00:31
ребята, вы тут ничего не перепутали? голуби то есть домашние есть дикие. Вот мясо дикого голубя намного вкусней чем мясо городского голубя пробовал и то и то.
venik
Добавлено: 30 авг 2013, 00:55
А смысл тут такой. У нас в деревне начинающих охотников заставляли на голубей охотиться. И пока штук сотню не набьет, на серьезную охоту не брали. руку набить, да крови не боятся. Не сразу же его на кабана брать, пусть на голубях тренируется.
Antonio
Добавлено: 03 сен 2013, 21:42
Я вижу в такой охоте очень даже спортивный интерес. Пострелять по голубям из хорошей пневматики, с хорошим оптическим прицелом довольно увлекательное занятие. А вот набивать руку на голубях при стрельбе из охотничьего ружья я бы лично не стал.
Gregorycoelt
Добавлено: 17 сен 2024, 17:45
Охота на голубей может показаться простой и легкой, но на самом деле это отличная возможность для начинающих охотников развить навыки и приобрести опыт. Важно понимать, что каждый вид охоты требует своего подхода и специфических навыков. Тренировка на голубях поможет новичку освоить базовые приемы охоты, научиться стрелять точно и контролировать свое оружие. Кроме того, это также позволит начинающему охотнику понять важность этики охоты, уважения к дичи и природе. Поэтому постепенное продвижение от более легких видов охоты к более сложным - это не только правильный подход, но и залог безопасной и эффективной охоты в будущем.
Сейчас на форуме об охоте и рыбалке просматривают тему "а смысл?": нет зарегистрированных пользователей и гости: 2