Никогда лично не присутствовал, но много слышал о том, что самой эффективной считается зимняя охота на волков с флажками. Иначе говоря когда логово в обкладе. Но вот может кто-то объяснит мне принципиально насколько хорош именно этот метод?
Nadezh
Добавлено: 19 май 2013, 16:07
Я не знаю почему именно так, наверное нужно поспрашивать у опытных охотников, но можно предположить, что зимой все заметно на белом фоне) А вообще я мечтаю хоть раз в жизни стать свидетелем такой зимней охоты.
manul
Добавлено: 13 июн 2013, 01:14
Зимой хорошо видны следы волка, что позволяет найти его гораздо быстрее. Когда место обитания волка найдено, охотники начинают обкладывать это место с помощью флажков, используя прочную веревку. Кропотливое приготовление, при этом важно делать все тихо, чтобы не спугнуть зверя.
vasya
Добавлено: 15 июл 2013, 02:50
Чаще всего на волка ходят охотиться именно зимой. Во- первых, его легко найти по следам, но при этом можно преодолеть много километров прежде чем вы его настигнете и то не факт.
kontrol
Добавлено: 15 июл 2013, 02:53
Зимой считается самая эффективная охота и именно с флажками. Волк старается избегать любых предметов, которые имеют запах человека. Поэтому от охотника требуется знание повадок животного и обретенное мастерство.
Murder
Добавлено: 15 июл 2013, 14:29
Так вот я же и пытаюсь понять, в чем преимущество охоты с флажками, ведь времени не мало уйдет только на натягивание флажков и при этом нельзя потревожить зверя ни звуками, ни запахами.
Azazello
Добавлено: 15 июл 2013, 16:53
Преимущество в том, что найдя логово и обложив его по периметру вы имеете шанс четко направить всю стаю в проход, который сами и оставите зверю. Главное чтобы не было человеческого запаха на пути к этому проходу.
filaret
Добавлено: 16 июл 2013, 22:54
manul писал(а):
Зимой хорошо видны следы волка, что позволяет найти его гораздо быстрее. Когда место обитания волка найдено, охотники начинают обкладывать это место с помощью флажков, используя прочную веревку. Кропотливое приготовление, при этом важно делать все тихо, чтобы не спугнуть зверя.
да нет волк в данной ситуации ориентируется больне на запах чем на звуки. И можете мне поверить что нюх у волка ни чета собачьему, он унюхает охотника на расстоянии до километра.
Hanter
Добавлено: 02 сен 2013, 19:15
filaret писал(а):
manul писал(а):
да нет волк в данной ситуации ориентируется больне на запах чем на звуки. И можете мне поверить что нюх у волка ни чета собачьему, он унюхает охотника на расстоянии до километра.
Ну не стоит недооценивать собачьего нюха. Тем более, что волки и являются предками собаки. И можно поспорить лучше-ли нюх у волка, живущего в дикой природе, или у специально выведенных и натасканных породах охотничей собаки. И ведь не зря волк не идет на влажки просто от одного их вида, его обоняние в этом случае не причем.
DavidBip
Добавлено: 16 сен 2024, 14:28
Зимняя охота на волков с флажками в обкладе действительно считается одним из наиболее эффективных методов охоты на этих хищников. Основной принцип этого метода заключается в использовании флажков, которые представляют собой искусственные приманки, имитирующие движение добычи.
Волки, как и многие другие хищники, реагируют на движущиеся объекты, воспринимая их как потенциальную добычу. Когда охотник устанавливает флажки в окрестностях логова волков, они могут привлечь внимание хищников и заинтересовать их, вызывая у них инстинкт охоты.
Когда волк приближается к флажку, охотнику открывается возможность для выстрела. Этот метод позволяет охотнику легче привлечь внимание волков, сделать точный выстрел и повысить шансы на успешный результат охоты. Кроме того, использование флажков в обкладе помогает охотнику остаться незамеченным и сохранить свою позицию скрытной.
Однако важно помнить, что охота на волков с флажками требует определенного опыта, навыков и знаний. Также необходимо соблюдать законы и правила охоты, чтобы предотвратить неправомерное поведение и убедиться в безопасности и этичности охоты. В итоге, выбор метода охоты на волков остается на усмотрение каждого охотника, и важно подходить к этому вопросу ответственно и осознанно.
Сейчас на форуме об охоте и рыбалке просматривают тему "Зимняя охота на волка": нет зарегистрированных пользователей и гости: 1