Обзаведясь хорошим, подходящим вам манком, нужно научиться с ним работать. Есть такое понятие, как правильный призыв, не зная призывов не поднимешь утку. Я обычно пользуюсь далеко не всеми призывами, игнорируя например приветственный призыв.
_________________ Ты на Бентли на работу, я на Ниве на охоту!
LiGreso
Добавлено: 07 май 2013, 16:39
Я про лепестки резонатора с вашего позволения в этой теме отпишусь.я считаю звук , который выдает манок с одним лепестком более походит на утиный призыв.
Zverev
Добавлено: 07 май 2013, 21:39
У меня был манок и одноязычковый и двуязычковый и знаете, тут все от вас зависит и от вашей способности к издаванию звуков. Хотя скрывать не буду, звуки на самом деле очень разнятся.
Zoro
Добавлено: 08 май 2013, 03:39
У меня друг - не давно только узнал сделал манок на утку из обыкновенной гильзы- он вообще по жизни рукастый- так что мне было неудивительно когда он мне показал его.
Anton
Добавлено: 08 май 2013, 08:19
А по звучанию вы какой выбираете более громкий или более тихий- использование какого по звучанию оправдано если водоём не большой- я беру более тихий мне кажется его использование оправдано в таких условиях.
А по звучанию вы какой выбираете более громкий или более тихий- использование какого по звучанию оправдано если водоём не большой- я беру более тихий мне кажется его использование оправдано в таких условиях.
Вы думаете и действуете правильно- манок с более громким звуком больше нужен для крупного водоёма, или разбросанных небольших озер- тогда большее количество птицы услышит его призыв.
Gleb
Добавлено: 08 май 2013, 10:25
Я видел манки у разных охотников, много в магазине их опробовал, заметил, что нет одного звучания, у всех хоть незначительно тональности да различны.
bormon
Добавлено: 11 июн 2013, 22:10
Хорошее средство, для привлечения уток. Мой дядька постоянно использует на охоте, и так интересно, вроде они с мужиками одинаковые покупали, а его срабатывает гораздо лучше. Из другой партии наверное).
Hanter
Добавлено: 24 авг 2013, 15:00
Действительно тональности различаются не только от того, что разные манки. Один и тот же манок может звучать поразному, у разных пользователей. И я согласен с тем, что всё дело в умение пользователя издавать нужный звук.
Petr Ivanovich
Добавлено: 30 авг 2013, 17:13
у нас в компании не все манки эффективные, хотя самое интересное были куплены в одном магазине и в одно время, но на некоторые утки летят, а на некоторые вообще не хотят, так что стараемся пользоваться проверенными
Сейчас на форуме об охоте и рыбалке просматривают тему "Призывы манка на уток": нет зарегистрированных пользователей и гости: 4