Меня интересует следующий ворпрос: какое оружие идеально подойдет для ноыичка? Хотелось бы услышать рекомендации относительно выбора оружия опытных охотников.
kontrol
Добавлено: 15 июл 2013, 17:42
Если вы новичок, то выбрать оружие самостоятельно будет очень сложно, мой вам совет, возьмите с собой в оружейный магазин опытного охотника. Ружье должно быть удобным, поэтому выбирайте его не по красоте.
Karp
Добавлено: 15 июл 2013, 17:51
Оружие я бы посоветовал выбирать из личных ощущений. Самый ходовой - 12-ый. Можно и 16-ый и 20-ый, но фабричных патронов к ним сыскать достаточно проблематично, если, конечно, Вы не собираетесь крутить патроны сами.
Hanter
Добавлено: 02 сен 2013, 19:19
Выбирать новичку ствол должен конечно проффи. Не стоит так же забывать, что всё познаётся в сравнении. Поэтому если у ваших друзей товарищей по охотничьему делу имеются различные виды ружей, попробуйте на практике и поймёте сами, какое вам подходит больше всего
Antonio
Добавлено: 03 сен 2013, 22:38
А как например выбирать между вертикалкой и горизонталкой? Я например в этом вопросе руководствуюсь тем, на кого вообще собираюсь охотиться. А какие у вас предпочтения? Что стоит учесть при выборе?
Antonio
Добавлено: 03 сен 2013, 22:38
А как например выбирать между вертикалкой и горизонталкой? Я например в этом вопросе руководствуюсь тем, на кого вообще собираюсь охотиться. А какие у вас предпочтения? Что стоит учесть при выборе?
ramonabt2
Добавлено: 16 окт 2024, 12:56
Выбор оружия для охоты - это важное решение, которое следует принимать осознанно и ответственно. Размер калибра действительно зависит от ваших предпочтений и целей охоты. Калибры 12, 16 и 20 являются классическими выборами для охоты, каждый из них имеет свои преимущества и особенности.
Калибр 12 является одним из самых популярных и универсальных калибров для ружей. Он обладает достаточной мощностью для охоты на различных видов дичи и широким выбором патронов на рынке. Калибр 16 и 20 также подходят для охоты, но могут иметь более ограниченный выбор патронов.
Важно учитывать доступность патронов выбранного калибра, так как от этого зависит ваша способность купить и использовать их в будущем. Если вы планируете охотиться в местах, где может быть сложно найти патроны нестандартных калибров, то выбор более распространенного калибра, такого как 12-ый, может быть более практичным.
Итак, принимайте решение об оружии и калибре исходя из ваших предпочтений, опыта, целей охоты и доступности патронов. Важно помнить, что правильный выбор оружия поможет вам насладиться охотой и обеспечить безопасность ваших охотничьих приключений.
Сейчас на форуме об охоте и рыбалке просматривают тему "Лучший выбор для новичков": нет зарегистрированных пользователей и гости: 5