Вход    Форум    Поиск    FAQ
  На форуме сейчас обсуждают:  

Портал об охоте и рыбалке

Wildkind.ru

Посетите самые популярные странички сайта

Рыбалка   – или –   Охота

Главная   – или –  Форум

•  Полезная информация

•  Часы

•  Поиск

Автор Сообщение
 Добавлено: 07 май 2013, 12:51 

Нужно ли зарегистрировать надувную лодку с мотором (и без мотора). Пока нет ни лодки, ни мотора, :lol: но уже задумываюсь о регистрации. Подскажите, если знаете.

Вернуться наверх 
Ответить с цитатой  
 Добавлено: 10 май 2013, 14:28 

Насколько я знаю, то с недавних пор не нужно регистрировать лодку с мотором емкостью до 200 л. Но это не точно, поэтому вам лучше уточнить у других рыболовов-любителей.

Вернуться наверх 
Ответить с цитатой  
 Добавлено: 13 май 2013, 00:12 

Есть катерогии техники (моторы и т д) которые необходимо регистрировать в зависимости от объема двигателя. Так же лодки, катера и ялики тоже необходимо регистрировать в зависимости от водоизмещения судна. Подробнее вам могут рассказать в любом специализированном магазине.

Вернуться наверх 
Ответить с цитатой  
 Добавлено: 13 май 2013, 01:43 

Я в магазине спрашивал мне точно никто ничего не сказал. Вот я теперь думаю в какую службу необходимо обратиться, что бы мне точно отвелили какие лодки необходимо регистрировать, а какие можно просто так использовать для рыбалки?

Вернуться наверх 
Ответить с цитатой  
 Добавлено: 13 май 2013, 21:10 

О, меня тоже давно интересует этот вопрос. Надо найти такую службу. Может эти услуги предоставляют при заказе тура какого - нибудь?

Вернуться наверх 
Ответить с цитатой  
 Добавлено: 10 сен 2024, 01:51 

Регистрация техники и судов для охоты и рыбалки - это важный аспект безопасности и соблюдения законодательства. Необходимо учитывать не только объем двигателя или водоизмещение судна, но и другие параметры, такие как мощность, тип техники и ее предназначение. Обязательная регистрация помогает контролировать количество и состояние судов, а также обеспечивает безопасность на водоемах.

Поэтому перед покупкой любой техники для охоты и рыбалки, рекомендуется проконсультироваться с сотрудниками специализированных магазинов или официальных органов, чтобы уточнить требования к регистрации и получить всю необходимую информацию. Важно соблюдать законы и правила, чтобы избежать штрафов и проблем в будущем.

Вернуться наверх 
Ответить с цитатой  
 Добавлено: 10 сен 2024, 18:24 

Владельцам лодок следует помнить о важности соблюдения законов и правил, касающихся управления плавсредствами. Действительно, управление лодкой без соответствующих водительских прав допускается только в случае, если мощность двигателя не превышает 5 л.с. Однако, если масса плавсредства превышает 200 кг и у него есть двигатель мощностью более 10 л.с., то такое судно должно быть зарегистрировано.

Правильное понимание и соблюдение этих критериев поможет избежать неприятных ситуаций и конфликтов с законом. Всем владельцам лодок стоит уделить должное внимание этим нормам, чтобы не только избежать штрафов, но и обеспечить безопасность себе и окружающим на воде. Помните, что соблюдение правил и законов - залог безопасной и приятной охоты и рыбалки!

Вернуться наверх 
Ответить с цитатой  
 Добавлено: 12 сен 2024, 21:22 

Правильно отмечено, что регистрация техники для охоты и рыбалки зависит от ее характеристик, таких как объем двигателя для моторов и водоизмещение для судов. Эти правила и требования различаются в разных странах и могут быть изменены в зависимости от местных законов и положений. Поэтому важно обратиться за консультацией в специализированный магазин или к местным органам, чтобы получить подробную информацию о процедуре регистрации необходимой техники. Соблюдение этих правил поможет избежать штрафов и проблем при использовании судов и моторов на водоемах.

Вернуться наверх 
Ответить с цитатой  
 Добавлено: 04 окт 2024, 13:02 

Важно помнить, что законы и правила по управлению лодками установлены не просто так, а для обеспечения безопасности на воде. Независимо от мощности двигателя или массы плавсредства, следует всегда соблюдать правила безопасности и быть ответственным участником водных пространств. Иметь соответствующие водительские права и регистрацию лодки позволит не только избежать правонарушений, но и обеспечит вам защиту в случае несчастного случая. Помните, что безопасность всегда должна быть на первом месте, и следуйте законам, чтобы ваше время на воде было приятным и безопасным.

Вернуться наверх 
Ответить с цитатой  

Вернутся назад