Вход    Форум    Поиск    FAQ
  На форуме сейчас обсуждают:  

Портал об охоте и рыбалке

Wildkind.ru

Посетите самые популярные странички сайта

Рыбалка   – или –   Охота

Главная   – или –  Форум

•  Полезная информация

•  Часы

•  Поиск

Список форумов » Рыбалка » Ловля толстолоба

Автор Сообщение
 Добавлено: 07 май 2013, 17:09 

Для того чтобы поймать толстолобика, можно использовать фидер, закидушку и карповые "палки", важно, чтобы была хорошая грузоподъемность. И не забыть взять с собой кормушку, для приманки я использовал разваренный в пюре горох.

Вернуться наверх 
Ответить с цитатой  
 Добавлено: 10 май 2013, 16:02 

Слышал, что фидер лучше всего подойдет, те кто раньше ловили на простую донку уже давно перешли на фидер, дороговато, но зато удовольствие не сравнимое с донкой. И еще хочу подсказать, что лучше всего использовать мощные катушки, оснащенные флажковым тормозом или еще лучше системой bait runner.

Вернуться наверх 
Ответить с цитатой  
 Добавлено: 11 май 2013, 21:56 

Да катушки должны быть мощными однозначно, так как толстолобик вообще очень сильная рыба. Даже в безвыходной ситуации пытается вырваться и уйти. Я слышал, что еще используют технопланктон. Кто - нибудь применял его?

Вернуться наверх 
Ответить с цитатой  
 Добавлено: 13 май 2013, 02:25 

Fedor писал(а):
Да катушки должны быть мощными однозначно, так как толстолобик вообще очень сильная рыба. Даже в безвыходной ситуации пытается вырваться и уйти. Я слышал, что еще используют технопланктон. Кто - нибудь применял его?

Да я регулярно ловлю толстолобика на технопланктон. Он идеально подходит для палки толстолобика и бывает разных ароматов. Было замечено, что в более жаркую погоду рыбу привлекают травянистые запахи, а в более прохладную медовые.

Вернуться наверх 
Ответить с цитатой  
 Добавлено: 13 май 2013, 20:35 

Толстолоб непростая рыба. На непонятно что его не поймаешь. Кроме фидера можно конечно ещё использовать поплавочную снасть, но она должна быть полностью укомплектована.

Вернуться наверх 
Ответить с цитатой  
 Добавлено: 07 авг 2013, 22:20 

Знакомый занимается подводной рыбалкой на толстолобов и на другую крупную рыбу с подводным ружьем. В основном в ночное время. Поделитесь, кто охотился на толстолобика, как успехи? Эффективней со снастями (удочками, сетками) или же ружье, сетка?

Вернуться наверх 
Ответить с цитатой  
 Добавлено: 31 авг 2013, 15:13 

все время толстолобика ловил на фидер всегда нравилось, но как то друг посоветовал технопланктон, вообще фантастический результат, теперь только на него

Вернуться наверх 
Ответить с цитатой  
 Добавлено: 23 сен 2013, 09:25 

У меня толстолобик живет в пруду, прямо возле дома, на нем и тренировался рыбу ловить. Знаю, что советуют на фидер - но у меня не пошло. На технопланктон не пробовал, хоття знакомый хвалит. А пацаном просто на траву ловил - на листья тростника.

Вернуться наверх 
Ответить с цитатой  
 Добавлено: 17 сен 2024, 22:16 

Фидер – это действительно отличное снаряжение для рыбалки, особенно если вы ищете новые ощущения и улучшение результатов. Этот метод ловли позволяет более точно забрасывать наживку на нужное расстояние и контролировать процесс ловли. Однако, не стоит забывать, что каждый вид рыбалки имеет свои особенности и преимущества. Для кого-то донка может быть более привычным и удобным вариантом, а кому-то может не понравиться смена привычного способа.

Что касается катушек, мощные катушки с флажковым тормозом или системой bait runner – отличный выбор для ловли на фидер. Они обеспечивают надежное и плавное управление леской при вываживании крупной рыбы, что делает процесс рыбалки более комфортным и эффективным. Помните, что правильный выбор снаряжения играет важную роль в успехе на водоеме, поэтому стоит обратить внимание на качество и функциональность оборудования.

Вернуться наверх 
Ответить с цитатой  
 Добавлено: 04 окт 2024, 16:58 

Фидер действительно предоставляет рыбаку более широкие возможности и контроль над процессом ловли. Это становится особенно важным, когда нужно точно забросить на прибрежные участки или прикормленное место. Однако важно помнить, что выбор снасти зависит от индивидуальных предпочтений каждого рыболова. Некоторым все еще нравится классическая донка за ее простоту и надежность.

Что касается катушек, мощные модели с флажковым тормозом или системой bait runner действительно облегчают процесс ловли, особенно при ловле крупной рыбы. Они помогают рыболову контролировать силу тяги и предотвращают обрыв лески при сильных ударах. Но опять же, выбор катушки зависит от стиля ловли и предпочтений каждого рыболова.

Важно помнить, что в конечном итоге самое главное в рыбалке - это удовольствие и удовлетворение от процесса, независимо от выбранной снасти. Каждый рыболов найдет свой собственный путь к успеху и удовлетворению на водоеме.

Вернуться наверх 
Ответить с цитатой  

Вернутся назад