Ловля на макушатник самый простой, дешевый и надежный способ. Однако есть такие недостатки как: если не применить свинцовую пластину, то жмых могут рыбки потревожить и тогда не будет никакого поклева, карп не тронет. А если сажать свинцовую пластину, то будет довольно тяжело потом забросить. И еще самым трудный недостаток, это заплывы на лодке чтобы завести снасти и макушатники, а потом каждые 3 часа перепроверять. Но я все равно, люблю этот вид ловли карпа.
Maks
Добавлено: 10 май 2013, 14:03
Ловля на макушатники - это целая наука , я еще ее не освоил . Только один раз я ловил этим способом и то со мной был рыбак , который в этом деле уже спец .
Fedor
Добавлено: 12 май 2013, 14:28
Да на макушатники ловить надо быть специалистом. Я вот на удочку ловлю, наши водоемы очень илистые и тяжелые пружины просто в них утопают. Карп проходит мимо. Еще минус правильно накрутить, не сильно накрутишь корм разойдется перекрутишь рыба мимо пройдет.
Arsen
Добавлено: 13 май 2013, 00:38
Во многих странах ловля на макушатник считается браконьерской так как при такой ловле калечится рыба. Якобы когда идет лов карпа крючком за губу рыбу без повреждений можно выпустить в водоем. А при ловле на макушатник рыба или калечится или гибнет.
Roman
Добавлено: 13 май 2013, 03:02
Я сам на макушатник никогда не ловил, мне все время кто-то помогал в этом деле. действительно тяжело заплывать и выставлять снасти. Но не сложнее чем экраны ставить я вам скажу. Макуха - это же супер вещь на все времена.
Kadr
Добавлено: 13 май 2013, 13:22
Я не пробовал ещё ловить на макушатник. Но вот слышал, что минусов не так много, но специальных нюансов более чем достаточно.
Nadezh
Добавлено: 18 май 2013, 08:24
Ловля на макушатники самая интересная, здесь вам не только спортивный интерес и возможность проявить настойчивость. автор описал вам самый примитивный способ, с использованием примитивных материалов. сейчас вы сможете облегчить себе этот труд, заехав в любой магазин рыболовный и купить по современнее снаряжение для ловли на макушатник.
Denis77
Добавлено: 24 май 2013, 13:35
Я когда еду на рыбалку для меня важнее всего сам процесс, никто мне не гарантирует полный успех и без проблемную ловлю, это не самое страшное и тяжелое, я просто не замечаю эти недостатки, мне нравится сам процесс ловли рыбы, даже если придется чуть попотеть)
Kotausi
Добавлено: 01 июн 2013, 16:32
Я знаю и видел макуху, но что такое макуштаник и как им ловить, понятия не имею. мне видно еще долго придется осваивать и переваривать всю эту информацию, спасибо вам, что есть такие опытные рыбаки, которые делятся информацией.
Korsakov
Добавлено: 11 июн 2013, 13:55
Макушатник на самом деле очень травматичен это раз, не приветствуется при рыбалке это два, да и зачем усложнять себе такой приятный процесс ловли это три.
Сейчас на форуме об охоте и рыбалке просматривают тему "Недостатки при ловле на макушатник": нет зарегистрированных пользователей и гости: 2