Самым важным является выбор лески, не важно как вы будите ловить рыбу. Считается, что светло-зеленая если с берега, а если на донные удочки, то темно-коричневого, красно-коричневого цвета.
Maks
Добавлено: 10 май 2013, 13:45
Для меня очень сложно было выбрать в первый раз леску . Кроме того , что они разные по цвету и назначение у них разное для ловли , так они еще бывают волосяные , пеньковые и шелковые . Я купил шелковую леску желтовато - зеленого цвета , она очень прочная .
Fedor
Добавлено: 12 май 2013, 16:46
Смотря в какое время удишь рыбу от этого зависит цвет лески, а еще ловишь на донку или ловишь отвесно. Если в корягах и зарослях о красно коричневая, если на донку то можно на черную, если с берега отвесно то желто зеленая.
Arsen
Добавлено: 12 май 2013, 23:00
Пользуюсь флюорокарбоновая леска для карпа, она хорошо тонет и не дает отблески от солнца. Фирма называется КарпЭксперт, сечение этой лески 0,26-0,28 мм, разрывная нагрузка до 6 кг. Мне вполне хватает, более того иногда и все 8 кг можно словить.
Genry
Добавлено: 13 май 2013, 00:38
Флюорокарбоновая леска - это просто отличный выбор для ловли карпа. Я вообще не люблю одноцветную леску, всегда стараюсь выбирать двух цветную. Мне кажется такая леска хорошо маскируется в воде и не дает бликов на воду.
Arsen
Добавлено: 13 май 2013, 00:52
Genry писал(а):
Флюорокарбоновая леска - это просто отличный выбор для ловли карпа. Я вообще не люблю одноцветную леску, всегда стараюсь выбирать двух цветную. Мне кажется такая леска хорошо маскируется в воде и не дает бликов на воду.
Вот так и находятся братья по рыбалке. Еще вот, что хотел добавить Флюорокарбоновая леска дороже нейлона и при одинаковой толщине нейлоновая леска прочнее, поэтому сейчас есть в продаже нейлоновые лески с флюорокарбоновым покрытием.
Nadezh
Добавлено: 18 май 2013, 08:26
boisha писал(а):
Самым важным является выбор лески, не важно как вы будите ловить рыбу. Считается, что светло-зеленая если с берега, а если на донные удочки, то темно-коричневого, красно-коричневого цвета.
Все верно вы сказали, имейте виду что зная все хитрости и повадки поведения этой разумной рыбы как карп, вы сможете остаться с большим уловом. Но это не всегда и срабатывает, есть еще другие факторы для удачной ловли рыбы.
Denis77
Добавлено: 24 май 2013, 13:31
Arsen писал(а):
Пользуюсь флюорокарбоновая леска для карпа, она хорошо тонет и не дает отблески от солнца. Фирма называется КарпЭксперт, сечение этой лески 0,26-0,28 мм, разрывная нагрузка до 6 кг. Мне вполне хватает, более того иногда и все 8 кг можно словить.
И я такой пользуюсь мне тоже нравится цена приемлемая и качество, я еще покупаю ее в интернет магазине, можно по дешевле купить чем в магазинах. Еще есть две неплохие фирмы - это Quantum, Zebco.
Kotausi
Добавлено: 01 июн 2013, 16:34
Denis77 писал(а):
Arsen писал(а):
И я такой пользуюсь мне тоже нравится цена приемлемая и качество, я еще покупаю ее в интернет магазине, можно по дешевле купить чем в магазинах. Еще есть две неплохие фирмы - это Quantum, Zebco.
Получается, что мне в магазине только ее спрашивать, именно такую флюорокарбонувую леску. а если мне начну как обычно начинают другую предлагать, то не соглашаться? Названия фирм записал, чтобы не забыть
Korsakov
Добавлено: 11 июн 2013, 13:51
Вот вы просто поражаете, кто сейчас в магазинах вам будет леску навязывать, главное, чтобы интересующая вас была в продаже. Но на флюорокарбоновую я бы не заморачивался.
Сейчас на форуме об охоте и рыбалке просматривают тему "Леска для ловли карпа": нет зарегистрированных пользователей и гости: 6