Чтоб не покупать живца перед рыбалкой, я часто ловлю рыбешку косынкой. Для тех, кто не знаком с этой конструкцией: треугольная или овальная сетка, по краям зафиксированная проволокой, внизу привязываем утяжелитель (ветку). Косынку опускаем в лунку, поднимаем каждые 15 минут, вынимаем улов.
Fill
Добавлено: 13 июл 2013, 13:10
Очень популярный метод) Я тоже иногда так ловлю живца. В последнее время облюбовал дедовский способ. Беру плетеную корзинку, в неё крошу немного хлеба или теста, сверху привязываю "навес" из ткани, в ткани делаю отверстие. Опускаю корзину на веревке в воду, минут через 20 вынимаю, хорошо ловятся ротанчики и пескарики.
Я тоже ловлю косынкой, самой простой и действенный способ. Ещё иногда пауком, а бывает просто поплавочной удочкой, немного хлеба, или червяк земляной. Но на удочку есть вероятность поймать что-то более крупное.
Fill
Добавлено: 13 июл 2013, 13:47
А вам не жалко время тратить на удочку, червяков нарыть нужно предварительно. По-моему, немного затратный способ. Мне не хочется морочить голову ловлей живца, когда щука уже где-то рядом ждет и манит
cobalt
Добавлено: 28 авг 2013, 17:56
Fill писал(а):
Очень популярный метод) Я тоже иногда так ловлю живца. В последнее время облюбовал дедовский способ. Беру плетеную корзинку, в неё крошу немного хлеба или теста, сверху привязываю "навес" из ткани, в ткани делаю отверстие. Опускаю корзину на веревке в воду, минут через 20 вынимаю, хорошо ловятся ротанчики и пескарики.
Ну если мне не изменяет память, то то, что вы используете для ловли живца называется морда. И между прочим если вас с ней поймает рыбнадзор, можете поверить вам мало не покажется.
rybolov
Добавлено: 28 авг 2013, 19:16
Между прочим и морда и закидушка и косынка - все это теперь приравнивается к запрещенным приемам ловли. Демократия мать её ити. Скоро будем во время рыбалки соблюдать права рыбы.
_________________ лучше рыбалки может быть только ловля рыбы.
Trofim
Добавлено: 31 авг 2013, 15:42
действительно а вы как думали, я тоже ловлю наживку косынкой, очень удобно быстро, а самое главное никакой мороки, наловил приманки и рыбачь себе в удовольствие
Kevinmak
Добавлено: 17 сен 2024, 15:30
Каждый охотник и рыболов ставит перед собой свои приоритеты и находит удовольствие в разных аспектах этого замечательного хобби. Для кого-то подготовка живца — это неотъемлемая часть процесса, полная загадок и эмоций. Для других же важнее сам момент ловли, когда взаимодействие с природой достигает своего апогея. Важно находить радость и удовлетворение в том, что делаешь, вне зависимости от того, каким способом ты выбираешь ловить рыбу. Главное — это наслаждаться временем проведенным на природе, и, конечно же, получать удовольствие от самого процесса.
Egorpox
Добавлено: 21 сен 2024, 06:36
Этот метод ловли живца действительно имеет свои преимущества. Использование плетеной корзинки с хлебом или тестом привлекает рыбу благодаря запаху и вкусу, что делает его эффективным способом для ловли ротанчиков и пескариков. Дедовский подход к рыбалке часто дает отличные результаты, так как он основан на проверенных временем методах. Этот способ не только помогает успешно поймать живца, но и приносит удовольствие от самого процесса рыбалки. Важно помнить о необходимости бережного обращения с природой и соблюдении правил рыболовства для сохранения баланса экосистемы водоемов.
Craighoity
Добавлено: 23 сен 2024, 15:27
О, я понимаю вашу точку зрения! Действительно, подготовка живца для рыбалки требует времени и усилий, но для многих любителей охоты и рыбалки это часть процесса, которая приносит удовольствие. Некоторым людям нравится наслаждаться моментом, когда они готовятся к ловле и создают свои собственные условия для удачной рыбалки. Кроме того, некоторые виды рыб лучше реагируют на живца, чем на искусственные приманки. В конечном итоге, выбор использовать живца или нет - это личное предпочтение каждого рыбака. Главное, чтобы рыбалка приносила удовольствие и радость, независимо от выбранного способа ловли!
Сейчас на форуме об охоте и рыбалке просматривают тему "Ловля живца косынкой": нет зарегистрированных пользователей и гости: 2