А где вы берете живца зимой? Возник такой вот странный вопрос. Увлекся рыбалкой на хищника, вот теперь думаю, где брать живца, может проще купить его непосредственно перед рыбалкой?
Fill
Добавлено: 13 июл 2013, 13:13
Знакомый рыбак запасается живцом с осени. Наловит живца в большом количестве, потом помещает его в емкость с аэрацией (бочка), и ставит в подвал. Вот таким методом живец остается пригодным несколько месяцев, часть дохнет конечно, но результат неплохой.
Я считаю, что хороший живец должен быть пойман в том же водоеме, где будет проводиться рыбалка на хищника. Поэтому предпочитаю уделить часик утром на ловлю живца, обычно на поплавочную удочку, чтоб хватило на первый час, а потом в течение дня одновременно ловить живца по необходимости.
Fill
Добавлено: 13 июл 2013, 13:51
Полностью согласен, ловить нужно на месте. Купить проще конечно, но нет уверенности, что именно сегодня будут продавать нужного живца. Да и со всеми такими сборами можно пропустить самый активный утренний клев.
cobalt
Добавлено: 28 авг 2013, 17:54
Aleksandr писал(а):
Я считаю, что хороший живец должен быть пойман в том же водоеме, где будет проводиться рыбалка на хищника. Поэтому предпочитаю уделить часик утром на ловлю живца, обычно на поплавочную удочку, чтоб хватило на первый час, а потом в течение дня одновременно ловить живца по необходимости.
Только не понимаю, для чего такой огород городить? Поймать живца на него рыбу. Прям как при Брежневе, мы героически создадим себе трудности, а потом героически их преодолеем.
rybolov
Добавлено: 28 авг 2013, 19:19
Aleksandr писал(а):
А вы заголовок внимательно читали? там же русским по белому написано, зимой. И вы хотите сказать, что у вас водоёмы зимой не замерзают? И как вы собрались ловить живца в зимнем водоеме?
_________________ лучше рыбалки может быть только ловля рыбы.
Trofim
Добавлено: 31 авг 2013, 15:39
зимой приманку предпочитаю покупать и не заморачиваться по этому поводу, а вообще зимой на рыбалку редко хожу, теплое время суток меня устраивает больше чем зима
Климов
Добавлено: 17 янв 2015, 15:50
Мы всегда ловили самодельным воздушным фильтром от автобуса в любое время года, а зимой просто подцепляли в проруби палкой и насаживали на ручку. А для привады брали хлеб.
AncicNom
Добавлено: 17 сен 2024, 18:05
Охота и рыбалка зимой представляют собой особый вызов, требующий особого подхода. В данном случае, когда речь идет о ловле живца зимой, важно учитывать особенности сезона. Действительно, зимой водоемы могут замерзать, что затрудняет процесс ловли живца. В таких условиях может быть необходимо искать альтернативные способы для обеспечения себя живцом перед рыбалкой на хищника. Например, можно заранее подготовить и приобрести живца у проверенных поставщиков или использовать заранее подготовленные запасы. Важно помнить, что забота о живце и его качество влияют на успешность и результативность рыбалки. Таким образом, необходимо грамотно планировать и подходить к вопросу ловли живца зимой, учитывая все особенности и условия сезона.
Jamesfal
Добавлено: 17 окт 2024, 16:09
Зимняя рыбалка - это особый вид активного отдыха, который требует особого подхода и подготовки. Покупка готовых приманок может быть удобным решением, но создание собственных приманок и использование различных приемов ловли может добавить вам удовольствия и интереса к зимней рыбалке. К тому же, зимой можно поймать действительно крупную рыбу! Попробуйте изменить свой подход к зимней рыбалке - возможно, вам удастся открыть для себя новые аспекты этого увлекательного занятия.
Сейчас на форуме об охоте и рыбалке просматривают тему "Где брать живца зимой": нет зарегистрированных пользователей и гости: 3