Отправляясь за карасем, лучше всего взять с собой несколько видов приманки. Не известно чем захочется поживиться карасю. И не бойтесь менять насадку, а также эту насадку можно использовать в виде приманки.
Genry
Добавлено: 12 май 2013, 21:09
Я люблю ловить карася на закидуху - это пружинка овальной формы с крючками. Еще ее называют ловля на подсос. К этому всему я беру прикорм ваниль и шоколад, разбрасываю вокруг места ловли и ура, рыбка клюет офигенно.
Kadr
Добавлено: 12 май 2013, 22:03
Я вот ещё от деда знаю, что любимое лакомство карася это червь - навозник. Ну конечно ещё используют простой черный хлеб, горох вот кстати тоже, тесто. Можно купить что - то в специализированном магазине.
toxa
Добавлено: 12 май 2013, 22:07
Genry писал(а):
Я люблю ловить карася на закидуху - это пружинка овальной формы с крючками. Еще ее называют ловля на подсос. К этому всему я беру прикорм ваниль и шоколад, разбрасываю вокруг места ловли и ура, рыбка клюет офигенно.
Мой отец тоже использует этот метод, а вот на счет шоколада, это прикольно, только прийдется жену постоянно отгонять от прикормки, она страсть как любит сладенькое.
Fox
Добавлено: 22 май 2013, 11:02
Первый раз слышу про шоколад. Честно Я обычно на червячка ловлю. На хлеб карась идет очень плохо. Особенно если ему жарко, то он вообще прячется. На закидуху еще не пробовал.
Из личного опыта могу сказать, что карась рыба непереборчивая, берет все подряд, поэтому не вижу смысла е прикармливать. Ну максимум можно немного макухи. Лучше обратить внимание на наживку, я обычно беру навозного червя, копаю на старой ферме.
boroda
Добавлено: 08 авг 2013, 18:48
самой лучшей прикормкой карася является . керосин.смочите кирпич в керосине и положите его в воду за час до рыбалки.Карась - рыба токсикоман, очень любит резкие запахи.
cobalt
Добавлено: 14 авг 2013, 22:20
да карась - это рыба токсикоман, он всегда идет на резкие запахи. И некоторые рыболовы даже используют в качестве приманки хлеб смоченный тройным одеколоном. На него карась идет хорошо.
rybolov
Добавлено: 20 авг 2013, 06:22
ну не обязательно хлеб, но вот керосин, тройной одеколон, гвоздичное масло, короче все что имеет очень резкий и стойкий запах является любимым для карася.
_________________ лучше рыбалки может быть только ловля рыбы.
Isaacnug
Добавлено: 17 сен 2024, 16:24
Карась действительно обожает червяков-навозников, так как они являются одним из его любимых лакомств. Также хорошо подойдут черный хлеб, горох и тесто. В специализированных магазинах можно найти различные приманки и наживки, которые помогут улучшить улов. Важно помнить, что правильный выбор наживки может существенно повлиять на успешность рыбалки. Поэтому стоит экспериментировать с разными видами наживки, чтобы найти оптимальный вариант для конкретного вида рыбы и условий ловли. Удачи на рыбалке!
Сейчас на форуме об охоте и рыбалке просматривают тему "Приманка для карася": нет зарегистрированных пользователей и гости: 6