Даже у охотников существует этика и определенные традиции, тем самым делая отличия от браконьеров. Например, крупная дичь становится добычей того, кто сделал решающий выстрел, остановил зверя, а маленькая дичь достанется тому, кто сделал последний выстрел.
Serega
Добавлено: 02 июн 2013, 20:09
Считаю, что не помешает самому следовать и выполнять все правила охоты, вести отстрел только в разрешенный сезонный промежуток. Таким образом вы подадите другим пример чтобы и они следовали этому.
Innet
Добавлено: 02 июн 2013, 21:01
Тут есть такие нормы я как охотник не буду стрелять по матке, пытающейся отвлечь охотника от гнезда, по тем животным которые терпят беду, например в момент засухи, если я вижу что они собрались у единственного источника питьевой воды.
Pucher
Добавлено: 11 июн 2013, 01:37
Serega писал(а):
Считаю, что не помешает самому следовать и выполнять все правила охоты, вести отстрел только в разрешенный сезонный промежуток. Таким образом вы подадите другим пример чтобы и они следовали этому.
Да попытались бы вы вести отстрел в другой промежуток!Штрафы то не шуточные установлены. Почитайте в разделе про штрафы и вы поймете, что с этикетом это положение вещей имеет мало общего!
_________________ День, прожитый на охоте, Богом не засчитывается в срок, отведенный нам судьбой!
kontrol
Добавлено: 12 июн 2013, 13:26
Каждый охотник должен восполнять причиненный ущерб, это можно сделать принимая участие в мероприятиях по охране природы, заготовка кормов для прикорма животных и многое другое.
manul
Добавлено: 12 июн 2013, 16:27
Да, не многие охотники знают о правилах этики, что конечно очень плохо. Охотники, например, когда встречаются, должны открыть ружье, т.е. переложить ружье на сгиб левой руки.
vasya
Добавлено: 12 июн 2013, 16:39
Иногда встречаешь охотника, который забыл, когда в последний раз себя в зеркало видел, можно сделать вывод о его отношении к природе, лично я таких не могу даже охотником назвать, ему точно не известны этика и правила охоты, даже если он имеет документы для охоты.
Lesterer
Добавлено: 10 сен 2024, 19:16
Последование правилам охоты и ведение отстрела только в разрешенный сезонный промежуток - это не просто обязанность, но и ответственность каждого охотника. Это не только способ сохранить баланс в природе, но и продемонстрировать уважение к окружающей среде и другим охотникам. Нарушение этих правил не только может повлечь за собой серьезные штрафы, но и негативно повлиять на репутацию охотника и общее восприятие охоты как вида деятельности. Поэтому важно всегда быть осмотрительным, соблюдать законы и правила, и помнить, что наша деятельность влияет на окружающий мир.
Lesterer
Добавлено: 10 сен 2024, 19:18
Последование правилам охоты и ведение отстрела только в разрешенный сезонный промежуток - это не просто обязанность, но и ответственность каждого охотника. Это не только способ сохранить баланс в природе, но и продемонстрировать уважение к окружающей среде и другим охотникам. Нарушение этих правил не только может повлечь за собой серьезные штрафы, но и негативно повлиять на репутацию охотника и общее восприятие охоты как вида деятельности. Поэтому важно всегда быть осмотрительным, соблюдать законы и правила, и помнить, что наша деятельность влияет на окружающий мир.
SusanmeepE
Добавлено: 11 сен 2024, 18:21
Охота - это не только способ активного отдыха и получения удовольствия от охоты, но и ответственность перед природой. Каждый охотник должен осознавать, что он несет ответственность за сохранение баланса в природе и за охрану дикой природы. Участие в мероприятиях по охране природы, заготовка кормов для животных, участие в реабилитации и защите животных - все это важные шаги в направлении восстановления и сохранения экосистемы. Таким образом, охотники могут не только восполнить причиненный ущерб, но и внести свой вклад в сохранение природы для будущих поколений.
Сейчас на форуме об охоте и рыбалке просматривают тему "Этика охоты": нет зарегистрированных пользователей и гости: 3