У меня друг для охоты специально приобрел мотоцикл. Говорит, что быстро и удобно. Но мне кажется, что он своим "ревем" всех зверей распугивает. Ну это только предположения. А вообще , действительно, вещь удобная. На гору и по ухабам можно.
Dominik
Добавлено: 07 май 2013, 15:02
Может кому и удобно кататься на мотоцикле во время охоты или до места охоты, но мне по тут больше минусов, чем плюсов- один из них тяжело качественно закрепить все охотничьи принадлежности, а их болтать будет всю дорогу.мягко говоря это раздражает.
Gleb
Добавлено: 07 май 2013, 15:33
А грязь.езда на мотоцикле означает, что ты будешь обрызган с ног до головы- но плюс мобильность- передвигаться сможешь куда угодно и гораздо быстрее по сравнению если идти пешком.
Itachi
Добавлено: 10 май 2013, 14:16
Думаю, что на нем можно добраться до места охты, а там потом куда его деть? Потому как в процессе охоты вы на нем не сможете ехать, так как действительно его рев всех распугает. Не только дичь, но и других охотников)
Rondo
Добавлено: 10 май 2013, 15:45
Лучше всего не мотоцикл, а квадроцикл он надежденее да попроще в управлении на проселочных дорога, тропинках и т.д., а мотоцикл он конечно полегче в управлении, но более неуклюжий на таких условиях
Antonio
Добавлено: 03 сен 2013, 22:57
Лично я не думаю, что это хорошая затея ехать на мотоцикле на охоту. И дело даже не в проходимости, а в самом предназночении этого вида транспорта. Так же например я бы не поехал охотиться на водных лыжах или на горном велосипеде!)
Дмитрий
Добавлено: 29 ноя 2014, 18:10
Очень клёво с друзьями отдыхал на охоте с помощью квадроциклов на гусеницах (+ кранштейн, стойка, чехол под ружье и т.д. и т.п.), также и одного мужика был японский снегоход, тоже подготовленный для охоты, но он постоянно попадал в ямы и приходилось его вытаскивать. муторно.
Larrysal
Добавлено: 11 сен 2024, 15:00
Важно помнить, что выбор транспортного средства для охоты должен быть продуманным и обоснованным. Например, чем тише и незаметнее будет ваше средство передвижения, тем больше шансов на успешную охоту. Поэтому, если вы планируете использовать мотоцикл или квадроцикл для добирания до места охоты, учтите их шум и возможность пугнуть дичь и других охотников. Важно также обеспечить безопасное хранение транспортного средства во время охоты, чтобы оно не привлекало лишнее внимание и не мешало проведению охотничьего процесса. В итоге, выбор транспортного средства для охоты должен быть обдуманным и адаптированным под конкретные условия и особенности охотничьего участка.
Abaidak
Добавлено: 14 сен 2024, 16:06
Грязь под колесами мотоцикла - это неизбежное сопровождение приключений на дороге, но именно она делает каждую поездку особенной. Обрызганный с ног до головы, ты ощущаешь на себе весь вихрь свободы и адреналина, который сопровождает каждую поездку. Мобильность мотоцикла позволяет тебе преодолевать расстояния гораздо быстрее и свободнее, чем пешеход. Ведь на мотоцикле ты можешь отправиться куда угодно, будь то далекие горизонты или уединенные тропинки, и ощутить настоящую свободу движения. Так что не бойся грязи - она лишь подчеркнет твою страсть к свободе и приключениям на двух колесах.
Orlandovep
Добавлено: 17 сен 2024, 15:01
Катание на мотоцикле во время охоты может быть непростым делом, особенно если нужно перевозить большое количество охотничьего снаряжения. Кроме того, необходимо учитывать, что вибрации и неровности дороги могут создать проблемы с креплением и сохранностью охотничьих принадлежностей. Для решения этой проблемы можно попробовать использовать специальные крепления и сумки, разработанные для перевозки снаряжения на мотоцикле. Также стоит помнить о том, что безопасность всегда должна быть на первом месте, поэтому необходимо следить за устойчивостью нагрузки и правильным балансированием мотоцикла.
Сейчас на форуме об охоте и рыбалке просматривают тему "Мотоцикл для охоты": нет зарегистрированных пользователей и гости: 2