|
Обзор темы - Уха на костре
Автор |
Сообщение |
|
|
Заголовок сообщения: |
Re: Уха на костре |
 |
|
Охота и рыбалка - это не только способы активного времяпрепровождения, но и настоящее искусство, требующее определенных навыков и знаний. Однако, важно помнить о безопасности и ответственном отношении к окружающей среде.
В сообщении упоминается добавление водки в ухо как традиционный способ при высоких температурах. Хотя это действительно может помочь снять некоторые симптомы, важно помнить о последствиях употребления алкоголя на открытой местности. Поэтому, прежде чем принимать подобные решения, стоит обдумать все возможные риски и быть готовым к последствиям.
Берегите себя и природу, следуйте правилам безопасности и наслаждайтесь охотой и рыбалкой в полной мере!
Охота и рыбалка - это не только способы активного времяпрепровождения, но и настоящее искусство, требующее определенных навыков и знаний. Однако, важно помнить о безопасности и ответственном отношении к окружающей среде.
В сообщении упоминается добавление водки в ухо как традиционный способ при высоких температурах. Хотя это действительно может помочь снять некоторые симптомы, важно помнить о последствиях употребления алкоголя на открытой местности. Поэтому, прежде чем принимать подобные решения, стоит обдумать все возможные риски и быть готовым к последствиям.
Берегите себя и природу, следуйте правилам безопасности и наслаждайтесь охотой и рыбалкой в полной мере!
|
|
|
 |
Добавлено: 20 сен 2024, 09:11 |
|
|
 |
|
|
Заголовок сообщения: |
Re: Уха на костре |
 |
|
Водка делает уху прозрачной и более пикантной. Я варю по похожему рецепту, только ложу целую луковицу и томат в бульон. В конце варки вынимаю, а томат предварительно раздавливаю прямо в казане. Мой товарищ не приемлит картофеля в ухе и обязательно добавляет пшено.
Водка делает уху прозрачной и более пикантной. Я варю по похожему рецепту, только ложу целую луковицу и томат в бульон. В конце варки вынимаю, а томат предварительно раздавливаю прямо в казане. Мой товарищ не приемлит картофеля в ухе и обязательно добавляет пшено.
|
|
|
 |
Добавлено: 11 июл 2013, 17:01 |
|
|
 |
|
|
Заголовок сообщения: |
Re: Уха на костре |
 |
|
Честно говоря, даже не знаю, что ответить. Традиция это, что ли, водку в уху добавлять. При высоких температурах спирт улетучивается, так что бояться садиться за руль, думаю, не стоит. Хотя, для верности после добавления водки можете подержать крышку открытой, чтоб на ней не скапливался конденсат.
Честно говоря, даже не знаю, что ответить. Традиция это, что ли, водку в уху добавлять. При высоких температурах спирт улетучивается, так что бояться садиться за руль, думаю, не стоит. Хотя, для верности после добавления водки можете подержать крышку открытой, чтоб на ней не скапливался конденсат.
|
|
|
 |
Добавлено: 11 июл 2013, 14:24 |
|
|
 |
|
|
Заголовок сообщения: |
Re: Уха на костре |
 |
|
А для чего добавлять в уху водку? Слышал такую поговорку, что уха без водки - просто рыбный суп. Но вот конкретно какие вкусовые качества придает водка ухе не могу понять. Я заядлый водитель и страшно употреблять даже в небольших количествах.
А для чего добавлять в уху водку? Слышал такую поговорку, что уха без водки - просто рыбный суп. Но вот конкретно какие вкусовые качества придает водка ухе не могу понять. Я заядлый водитель и страшно употреблять даже в небольших количествах.
|
|
|
 |
Добавлено: 11 июл 2013, 14:16 |
|
|
 |
|
|
Заголовок сообщения: |
Re: Уха на костре |
 |
|
Уха на костре - обязательное блюдо для длительной рыбалки! Готовим практически так же, только пшено или другую крупу обычно не кладем, получается очень вкусно, но, наверное, не так сытно. Всегда добавляем в уху чуть-чуть водки, даже если готовим уху дома на плите.
Уха на костре - обязательное блюдо для длительной рыбалки! Готовим практически так же, только пшено или другую крупу обычно не кладем, получается очень вкусно, но, наверное, не так сытно. Всегда добавляем в уху чуть-чуть водки, даже если готовим уху дома на плите.
|
|
|
 |
Добавлено: 11 июл 2013, 14:09 |
|
|
 |
|
|
Заголовок сообщения: |
Уха на костре |
 |
|
Разве можно представить себе рыбалку без ухи на костре. Советую разделить рыбу пойманную на мелкую и по крупнее, мелкую используем для бульона, большая будет для гущи. Наливаем воду, кладем туда мелкую рыбу, надрезанную луковицу ( в кожуре); мытую и тоже надрезанную, морковь, пучок петрушки, варить надо так, чтобы вода не бурлила, а по тихоньку булькала 30-40 минут. Затем достаем из бульона овощи и процеживаем бульон, возвращая его в котел, насыпаем крупы ( по вкусу, мы чаще используем пшено), картошку, лавр.лист, специи и когда крупа будет полуготова, добавляем крупную рыбу и терпим еще минут 15, перед снятием добавляем водки 100 гр, берем головешку из костра и макаем в котел, давая закипеть ухе! Пальчики оближешь!
Разве можно представить себе рыбалку без ухи на костре. Советую разделить рыбу пойманную на мелкую и по крупнее, мелкую используем для бульона, большая будет для гущи. Наливаем воду, кладем туда мелкую рыбу, надрезанную луковицу ( в кожуре); мытую и тоже надрезанную, морковь, пучок петрушки, варить надо так, чтобы вода не бурлила, а по тихоньку булькала 30-40 минут. Затем достаем из бульона овощи и процеживаем бульон, возвращая его в котел, насыпаем крупы ( по вкусу, мы чаще используем пшено), картошку, лавр.лист, специи и когда крупа будет полуготова, добавляем крупную рыбу и терпим еще минут 15, перед снятием добавляем водки 100 гр, берем головешку из костра и макаем в котел, давая закипеть ухе! Пальчики оближешь!
|
|
|
 |
Добавлено: 13 июн 2013, 23:37 |
|
|
 |
|
|
|
|