Добычу можно законсервировать, существует много способов, и я буду благодарен, если кто-то поделится рецептами, интересует вяление и заливка маслом или жиром.
kontrol
Добавлено: 15 июл 2013, 17:56
Зарегистрирован: 20 май 2013, 22:22 Сообщений: 58
Вяление добычи тоже разное бывает, я знаю как у нас вялят пернатую дичь. Тушки дичи разрезают на две( продольные) половинки, натирают солью со всех сторон ( не жалеть),потом опускают в кипящий солевой раствор сантиметров на 30, а потом в марле вывешивают или на улицу в тень, можно в сухом помещении на недельку.
Karp
Добавлено: 15 июл 2013, 18:02
Зарегистрирован: 13 июл 2013, 23:36 Сообщений: 23
Для меня консервирование добычи заключается в возможности сохранения ее в более свежем виде до прибытия домой. Часто копаю ямы и положив туда дичь накрываю хвоей. Иногда использую ведра с водой.
Svoi
Добавлено: 15 июл 2013, 18:32
Зарегистрирован: 06 май 2013, 04:34 Сообщений: 81
Чтобы качественно завялить нужны специальные условия. У меня жена просто солит мясо и на зиму отлично мы его используем для любых блюд. Засолить на сегодня, самый дешевый и выгодный способ.
_________________ Ты на Бентли на работу, я на Ниве на охоту!
Anzorg
Добавлено: 15 июл 2013, 19:18
Зарегистрирован: 06 май 2013, 04:35 Сообщений: 68
Если зверь, например, кабан крупный, имеет смысл солить такую добычу. Мясо кабана засоленное на зиму просто тает во рту. Так же я поступаю например с другой крупной дичью, которую приготовить сразу возможности нет.
MastOk
Добавлено: 15 июл 2013, 20:04
Зарегистрирован: 29 май 2013, 01:27 Сообщений: 46
Заливка жиром вообще самый примитивный способ хранения. Можно из шкуры того же зверя вытопить сало, и этим кипящим салом заливать предварительно обработанное кипятком мясо в бутыли. По желанию можно добавить соль и специи.
_________________ Настоящий мужчина как волк - либо один, либо с одной волчицей. А бегать за овцами удел баранов!
Martasn
Добавлено: 16 окт 2024, 14:16
Зарегистрирован: 07 июн 2017, 15:59 Сообщений: 14
Засоленное мясо кабана и другой крупной дичи - отличный способ сохранить их свежесть на длительное время. Соль помогает задержать развитие бактерий и позволяет мясу сохранить свои вкусовые качества. Приготовленное таким образом мясо приобретает особый вкус и неповторимый аромат, который радует в холодные зимние дни. Такой прием позволяет наслаждаться дичью даже в течение нескольких месяцев после охоты, обогащая ваши кулинарные возможности и создавая неповторимые впечатления от еды. Важно помнить правильные пропорции соли и следовать рецептам для достижения наилучшего результата.
Сейчас на форуме об охоте и рыбалке просматривают тему "Консервирование добычи": нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Вы не можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Форум об охоте и рыбалке является общедоступным ресурсом и осуществляет свою деятельность с соблюдением действующего законодательства. Администрация не осуществляет контроль и не может отвечать за размещаемую на портале об охоте и рыбалке информацию. Вы находитесь на странице "Форум об охоте и рыбалке" и соглашаетесь со всеми правилами сайта!