Вход    Форум    Поиск    FAQ
  На форуме сейчас обсуждают:  

Портал об охоте и рыбалке

Wildkind.ru

Посетите самые популярные странички сайта



Рыбалка   – или –   Охота



Главная   – или –  Форум


  •  Полезная информация





  •  Часы


  •  Поиск




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 

Автор Сообщение
 Добавлено: 13 июн 2013, 23:13 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
20 май 2013, 22:21

Сообщений: 28
Хорошо подойдет заяц, добытый зимой, если тушку выдержать на морозе, мясо будет вкуснее. Мясо зайца рубим на средние кусочки и маринуем ( 1 ст. ложка уксуса на литр холодной воды), через четыре часа достаем, шпигуем салом и жарим, добавляя майонез или сметану пару стаканов, столовую ложку муки, 100-150 гр.сливочного масла, пару луковиц и морковки, соль и перец по вкусу.


Вернуться наверх 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Добавлено: 11 июл 2013, 15:02 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
30 июн 2013, 18:04

Сообщений: 54
Откуда: Украина, Геническ
Пробовал зайчатину, тушеную в сметане, очень вкусно. Но нужно же правильно приготовить. А как долго нужно мясо жарить и тушить? Хочется, чтоб было мягкое мясо. И ещё, обычно уксус стараюсь заменить соком лимона, правда дичь никогда не готовил, можно ли сделать это в данном рецепте?


Вернуться наверх 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Добавлено: 11 июл 2013, 15:19 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
01 июл 2013, 14:33

Сообщений: 38
В данном рецепте мясо долго маринуется, поэтому хватит 40 минут, чтобы оно стало мягким, но не пересушилось. А вообще время зависит от свежести мяса, старое следует тушить гораздо дольше. Думаю, можно заменить уксус лимоном, кислота всё-таки.


Вернуться наверх 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Добавлено: 13 июл 2013, 15:13 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
13 июл 2013, 08:36

Сообщений: 19
Никогда не пробовал мясо зайца. Какое оно на вкус, на что похоже? Пробовал кролика, мне не очень понравилось, вроде родственники) вкус наверное схож.
Уксус давно не применяю, всегда добавляю лимон. А если мясо магазинное, то можно вообще без кислоты обойтись.


Вернуться наверх 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
 
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 

Вернутся назад





Кто сейчас на форуме охотников и рыболовов

Сейчас на форуме об охоте и рыбалке просматривают тему "Шпигованный заяц": нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron


cron