Хорошо подойдет заяц, добытый зимой, если тушку выдержать на морозе, мясо будет вкуснее. Мясо зайца рубим на средние кусочки и маринуем ( 1 ст. ложка уксуса на литр холодной воды), через четыре часа достаем, шпигуем салом и жарим, добавляя майонез или сметану пару стаканов, столовую ложку муки, 100-150 гр.сливочного масла, пару луковиц и морковки, соль и перец по вкусу.
Пробовал зайчатину, тушеную в сметане, очень вкусно. Но нужно же правильно приготовить. А как долго нужно мясо жарить и тушить? Хочется, чтоб было мягкое мясо. И ещё, обычно уксус стараюсь заменить соком лимона, правда дичь никогда не готовил, можно ли сделать это в данном рецепте?
Fill
Добавлено: 11 июл 2013, 15:19
Зарегистрирован: 01 июл 2013, 14:33 Сообщений: 38
В данном рецепте мясо долго маринуется, поэтому хватит 40 минут, чтобы оно стало мягким, но не пересушилось. А вообще время зависит от свежести мяса, старое следует тушить гораздо дольше. Думаю, можно заменить уксус лимоном, кислота всё-таки.
Fishka
Добавлено: 13 июл 2013, 15:13
Зарегистрирован: 13 июл 2013, 08:36 Сообщений: 19
Никогда не пробовал мясо зайца. Какое оно на вкус, на что похоже? Пробовал кролика, мне не очень понравилось, вроде родственники) вкус наверное схож. Уксус давно не применяю, всегда добавляю лимон. А если мясо магазинное, то можно вообще без кислоты обойтись.
Сейчас на форуме об охоте и рыбалке просматривают тему "Шпигованный заяц": нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Вы не можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Форум об охоте и рыбалке является общедоступным ресурсом и осуществляет свою деятельность с соблюдением действующего законодательства. Администрация не осуществляет контроль и не может отвечать за размещаемую на портале об охоте и рыбалке информацию. Вы находитесь на странице "Форум об охоте и рыбалке" и соглашаетесь со всеми правилами сайта!