Вход    Форум    Поиск    FAQ
  На форуме сейчас обсуждают:  

Портал об охоте и рыбалке

Wildkind.ru

Посетите самые популярные странички сайта



Рыбалка   – или –   Охота



Главная   – или –  Форум


  •  Полезная информация





  •  Часы


  •  Поиск




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 

Автор Сообщение
 Добавлено: 08 май 2013, 09:31 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
05 май 2013, 22:22

Сообщений: 45
Как по мне самое вкусное на охоте это шашлык- какой у вас рецепт приготовления мяса на углях, какую часть туши крупного животного используете, уголь из каких дров берете- всё что касается этого вопроса прошу обсуждать в этой теме.


Вернуться наверх 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Добавлено: 08 май 2013, 10:56 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
08 май 2013, 07:52

Сообщений: 20
С дровами не заворачиваемся- только не берем хвойные виды деревьев, от них аромат шашлыка получается не очень приятный. а маринад простой лук репчатый, приправы, соль и немного минеральной воды, ули уксус.


Вернуться наверх 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Добавлено: 10 май 2013, 14:25 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
10 май 2013, 11:40

Сообщений: 20
Дрова лучше всего брать с вишни, а мясо тут уже не важно. главное какой маринад делать, можно и курицу сделать так как будто лося поймал и ешь, так что тут главное выбор дров и маринада, а мясо не важно!


Вернуться наверх 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Добавлено: 10 май 2013, 14:53 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
10 май 2013, 11:35

Сообщений: 31
Amatory00 писал(а):
Дрова лучше всего брать с вишни, а мясо тут уже не важно. главное какой маринад делать, можно и курицу сделать так как будто лося поймал и ешь, так что тут главное выбор дров и маринада, а мясо не важно!

Я с вами соглашусь, что лучше использовать дрова фруктовых деревьев. Еще важен размер мангала, чем шире и ниже тем лучше, сильнее жар будет идти. Маринад все просто, минералка, соль и перец.


Вернуться наверх 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Добавлено: 10 май 2013, 15:28 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
10 май 2013, 15:07

Сообщений: 20
Я люблю готовить шашлык в банках из под пива или пепси. все очень просто, с одной стороны вы отрезаете, получается стакан, наполняете его мясом с луком, соль, перец, потом закрываете другой банкой и так можно 3-4 банки. Эти банки выкладываете в угли и зарываете. Время приготовления разное, нужно проверять, но мясо получается очень сочным и нежным.


Вернуться наверх 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Добавлено: 13 июл 2013, 19:34 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
11 июл 2013, 10:45

Сообщений: 40
Впервые вижу такой рецепт шашлыка в банках! При случае обязательно приготовлю! Мой любимый маринад для любого мяса - минералка с газом, сок одного лимона, соль, специи. А из дров беру фруктовые, но вкуснее всего на виноградной лозе.


Вернуться наверх 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Добавлено: 31 авг 2013, 15:06 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
31 авг 2013, 15:01

Сообщений: 10
Шашлычки на природе, на рыбалке и на даче. Обожаю мясо! Я люблю готовить на маринаде из майонеза или же с минеральной водой. Действительно, если жарить на вишневых дровах, то запах не передаваемый.


Вернуться наверх 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Добавлено: 23 сен 2013, 10:07 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
23 сен 2013, 06:02

Сообщений: 45
Для дичины хорошо рецепты с маринадом из плодов киви подходят. Особенно если мясо жестковато. Но тут главное не передержать - иначе вместо кусков получите расползающиеся волокна.


Вернуться наверх 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Добавлено: 22 июн 2017, 16:57 
Я обожаю готовить шашлыки на природе, например после рыбалки или охоты или на даче всей семьёй) Дрова обычно берём фруктовых деревьев, для маринада используем приправы с солью, уксус, лук колечками, майонез и воду. Чаще всего делаем свинину, курицу или рыбу, пробовали делать утку, но не понравилось. Соглашусь, что на широком мангале действительно быстрее готовится, пробовали на одноразовом переносном, очень долго прожаривается.


Вернуться наверх 
  
Ответить с цитатой  
 Добавлено: 10 сен 2024, 20:13 
Не в сети

Зарегистрирован:
20 июн 2017, 00:47

Сообщений: 7
Как интересно использовать экзотические фрукты, такие как киви, для маринада дичины! Это действительно добавит неповторимый вкус и аромат вашему блюду. Важно помнить, что киви содержит ферменты, которые могут размягчить мясо, поэтому следует быть осторожным с временем маринования. Но если все сделано правильно, в результате вы получите нежное и сочное мясо, которое просто тает во рту. Не забывайте экспериментировать с другими ингредиентами в маринаде, чтобы создать идеальный баланс вкусов. Всегда радует видеть творческий подход к приготовлению дичины!


Вернуться наверх 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
 
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 

Вернутся назад





Кто сейчас на форуме охотников и рыболовов

Сейчас на форуме об охоте и рыбалке просматривают тему "Шашлыки- лучшие рецепты": нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron


cron