Я как любитель рыбалки очень люблю покушать свежепойманую рыбку. Мы готовим ее очень просто, чистим, промываем, солим, перчим, сбрызгиваем лимонным соком и запекаем в фольге на углях буквально минут по 15 с каждой стороны. А как вы рыбу готовите?
Kadr
Добавлено: 13 май 2013, 20:39
Зарегистрирован: 12 май 2013, 21:31 Сообщений: 50
Мне кажется ваш рецепт как раз все используют. Рыба и быстро готовиться, да и вкусная безумно. Да и сок лимона нужно обязательно добавлять.
Garry
Добавлено: 11 июл 2013, 11:15
Зарегистрирован: 11 июл 2013, 10:45 Сообщений: 40
Мы так часто готовим карасей и небольших карпов, иногда даже без фольги, прямо на решетке. Готовится очень быстро, главное не передержать. В результате получается очень вкусная, нежная и сочная рыба. Иногда добавляем орегано, если есть под рукой.
Fishka
Добавлено: 13 июл 2013, 19:57
Зарегистрирован: 13 июл 2013, 08:36 Сообщений: 19
да в фольге рыбка получается вкусная ,но мне больше нравиться рыба в рубашке из соли (можно взять рыбу любых размеров,не чистить ее,только вытащить внутренности,промыть,положить в нее веточку свежего розмарина и пару долек лайма , облепить солью смешанной с водой,смесь должна быть похожа на мокрый снег,и положить на мелкую решетку на костер(угли),дождавшись пока цвет корочки станет коричневого цвета,можно снимать,очищаете рыбу от соли,она отстанет вместе с кожурой,рыба получиться в меру просоленная,она сама возьмет сколько ей надо и вуаля! ) попробуйте наше фирменное блюдо!
MastOk
Добавлено: 15 июл 2013, 19:45
Зарегистрирован: 29 май 2013, 01:27 Сообщений: 46
Рецепт в фольге мало применим на рыбалке. Мало того, что лимоны мы с собой не таскаем, так и с фольгой могут возникнуть трудности. Совсем другое дело рыбка в соленой рубашке. Обязательно попробую на следующей рыбалке.
_________________ Настоящий мужчина как волк - либо один, либо с одной волчицей. А бегать за овцами удел баранов!
anton_juravlev
Добавлено: 23 сен 2013, 10:10
Зарегистрирован: 23 сен 2013, 06:02 Сообщений: 45
Насчет лимона не знаю, но что сложного взять с собой фольгу? Гораздо легче, чем килограмм соли тащить. Выпотрошил, солью, перцем, растительным маслом натер, завернул и на решетку. Да и корочка вкуснейшая остается.
Гость
Добавлено: 24 июн 2017, 00:56
Очень любим всей семьёй выбраться на рыбалку, а потом готовим улов на костре. Чистим от чешуи, добавляем лимон и специи, обёртываем в фольгу и жарим, это самый простой рецепт и думаю всем по вкусу, насчёт рыбы в соли не знаю, вдруг что не получится всё таки тяжело правильно приготовить по такой технологии, а вот с фольгой всё намного проще, обернул и жарь себе, без труда справится даже ребёнок.
Sharonskymn
Добавлено: 10 сен 2024, 20:31
Зарегистрирован: 16 июн 2017, 04:48 Сообщений: 9
Готовка свежепойманной рыбы на природе - это настоящее искусство, которое позволяет насладиться вкусом и ароматом уникального продукта. Я предпочитаю подход "меньше - значит больше", чтобы сохранить натуральный вкус рыбы. Обычно я приправляю ее только морской солью и свежемолотым перцем, добавляя немного свежего травяного масла и лимонного сока для особого вкуса. Затем я запекаю рыбу на гриле на умеренном огне, чтобы сохранить ее сочность и нежность. Важно помнить, что качество и свежесть рыбы играют ключевую роль в получении истинного вкуса и удовольствия от приготовления этого дара природы.
Angelfarf
Добавлено: 15 сен 2024, 19:47
Зарегистрирован: 16 июн 2017, 15:21 Сообщений: 13
Приготовление карасей и карпов на решетке без использования фольги – отличный способ приготовления рыбы, который позволяет сохранить ее нежность и сочность. Благодаря быстрому приготовлению на открытом огне, рыба сохраняет свой натуральный вкус и аромат. Добавление орегано придает блюду дополнительную ароматику и утонченный вкус.
Этот способ готовки отлично подходит для тех, кто ценит натуральные и простые рецепты, а также для любителей настоящего вкуса свежей рыбы. Главное помнить про осторожность и не передерживать рыбу на огне, чтобы она осталась нежной и сочной. Приятного аппетита и удачной рыбалки!
kellient16
Добавлено: 17 сен 2024, 18:14
Зарегистрирован: 21 июн 2017, 16:46 Сообщений: 7
Рыбалка - это прекрасное время, проведенное с семьей на свежем воздухе, вдали от городской суеты. Готовка улова на костре добавляет этому опыту особый шарм и вкус. Рецепт с добавлением лимона, специй и запекания в фольге действительно прост и вкусен. Однако, не стоит бояться экспериментировать и попробовать приготовить рыбу в соли - это дает особый аромат и неповторимый вкус блюду. Попробуйте новые способы готовки, и, возможно, вы откроете для себя еще более вкусные варианты приготовления улова. Главное - наслаждайтесь процессом и радуйтесь каждому моменту, проведенному в кругу близких на природе.
Сейчас на форуме об охоте и рыбалке просматривают тему "Рыба в фольге": нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Вы не можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Форум об охоте и рыбалке является общедоступным ресурсом и осуществляет свою деятельность с соблюдением действующего законодательства. Администрация не осуществляет контроль и не может отвечать за размещаемую на портале об охоте и рыбалке информацию. Вы находитесь на странице "Форум об охоте и рыбалке" и соглашаетесь со всеми правилами сайта!