Подойдет рябчик или тетерев. Срезаем грудку, у тетерева отбиваем, у рябчика, необязательно; солим, перчим и оставить минут на 15, готовим кляр из яиц (2 шт) с водой, соль, перец ( взбивать лучше миксером), потом добавляем туда муку, чтобы получилась густая сметана. Потом обмакиваем грудки в кляр и на сковороду, получается очень вкусная и сочная еда.
Fishka
Добавлено: 13 июл 2013, 14:40
Зарегистрирован: 13 июл 2013, 08:36 Сообщений: 19
Это же сколько рябчиков нужно, чтоб приличное блюдо получилось) еще и кляр на 2 яйца) интересно, а что с остальной тушкой делать? хотя, там из мякоти наверное только грудка, всё остальное косточки)
Garry
Добавлено: 13 июл 2013, 19:40
Зарегистрирован: 11 июл 2013, 10:45 Сообщений: 40
Из оставшегося мяса можно сварить бульон. Смотря на скольких человек рассчитывать готовить блюдо, на двоих парочки рябчиков будет достаточно) да и с охоты с одной птичкой, думаю, редко приходят.
MastOk
Добавлено: 15 июл 2013, 19:47
Зарегистрирован: 29 май 2013, 01:27 Сообщений: 46
Думаю такой рецепт отлично применим к тетереву и глухарю. Интересно, кляр немного сбивает привкус дичи, который очень отчетлив у обоих видов птицы? А рябчика я бы жарил целиком.
_________________ Настоящий мужчина как волк - либо один, либо с одной волчицей. А бегать за овцами удел баранов!
Afinashuts
Добавлено: 07 окт 2024, 20:34
Зарегистрирован: 10 июн 2017, 01:44 Сообщений: 15
Охота на рябчиков - это всегда увлекательное и захватывающее занятие! Не только приносит удовольствие от самого процесса, но и дарит возможность насладиться вкусным и полезным блюдом. Когда вы добудете нужное количество рябчиков для приготовления блюда, не забудьте про кулинарные тонкости и хитрости - аппетитный кляр на 2 яйца, непременный атрибут любого рецепта.
И, конечно, не забывайте о том, что каждая часть добытой тушки может стать вкусным и полезным ингредиентом. Например, из оставшейся мякоти можно приготовить ароматный бульон или использовать ее в качестве начинки для пирогов. А косточки и остатки можно использовать для приготовления богатого и ароматного бульона. Таким образом, не бросайте "остатки" - они могут стать основой для новых кулинарных шедевров!
Сейчас на форуме об охоте и рыбалке просматривают тему "В кляре грудки дичи": нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Вы не можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Форум об охоте и рыбалке является общедоступным ресурсом и осуществляет свою деятельность с соблюдением действующего законодательства. Администрация не осуществляет контроль и не может отвечать за размещаемую на портале об охоте и рыбалке информацию. Вы находитесь на странице "Форум об охоте и рыбалке" и соглашаетесь со всеми правилами сайта!