Особенно интересует вкусные рецепты из печени животного- люблю печень жаренную, но мне кажется она сильно горчит, может перед приготовлением требуется особая подготовка?
Gleb
Добавлено: 07 май 2013, 21:54
Зарегистрирован: 07 май 2013, 15:29 Сообщений: 38
Если вы любите блюда из жаренной печени то стоит вымочить её в течении часа в холодной воде, а потом подсолить и обжарить в муке на масле. А для остроты перец черный можно немного положить.
alekG
Добавлено: 10 май 2013, 15:30
Зарегистрирован: 10 май 2013, 15:07 Сообщений: 20
Лучше всего горечь выходит, если печень предварительно вымочить в обыкновенном молоке. а потом замариновать ее уже в смеси из яиц. Вы просто разбиваете в миску яйца и взбиваете с солью и перцем. Печень у вас получиться пышной.
Fill
Добавлено: 12 июл 2013, 21:21
Зарегистрирован: 01 июл 2013, 14:33 Сообщений: 38
Всегда вымачиваем печень в молоке, а вот про яйца слышу впервые. Сколько мариновать нужно по времени? У меня иногда печень выходит жестковатой, посоветовали солить уже после приготовления. А вы как делаете?
Fishka
Добавлено: 13 июл 2013, 14:42
Зарегистрирован: 13 июл 2013, 08:36 Сообщений: 19
Я тоже вымачиваю в молоке, солю всегда перед жаркой. Если печень свежая, то будет мягкой. Ещё иногда в кефире вымачиваю. Не могу солить блюдо после приготовления, та же картошка фри, неприятно потом, когда соль кристалликами попадается.
Jamestup
Добавлено: 25 сен 2024, 10:28
Зарегистрирован: 16 июн 2017, 23:36 Сообщений: 11
Маринование яиц перед приготовлением - это отличная идея! Они становятся более нежными и получают насыщенный вкус. Обычно для маринования яиц достаточно 1-2 часа, чтобы они пропитались ароматами и приобрели мягкость.
Что касается печени, некоторые люди предпочитают мариновать ее в молоке перед жаркой, чтобы смягчить текстуру и убрать горьковатый привкус. Солить печень лучше после жарки, чтобы она не потеряла соки и сочность.
Я обычно мариную яйца перед приготовлением, а печень замачиваю в молоке заранее. Это помогает сохранить их нежность и сочность. Каждый может выбрать для себя оптимальный способ приготовления, исходя из своих предпочтений.
AshtonCag
Добавлено: 17 окт 2024, 15:12
Зарегистрирован: 11 июн 2017, 21:45 Сообщений: 7
Маринование яиц и печени перед приготовлением - это отличная идея, которая может значительно улучшить вкус и текстуру блюд. Маринование помогает пропитать продукты ароматами и придать им дополнительный вкусовой оттенок. Яйца становятся более нежными, а печень - менее горькой и более сочной. Важно правильно подходить к процессу маринования: для яиц обычно достаточно 1-2 часа, чтобы они пропитались, а печень можно замачивать в молоке заранее, чтобы смягчить текстуру.
Каждый может выбрать оптимальный способ приготовления, исходя из своих предпочтений и желаемого результата. При этом важно помнить, что правильное маринование может значительно улучшить кулинарный опыт и сделать блюда еще более вкусными и ароматными.
Сейчас на форуме об охоте и рыбалке просматривают тему "Блюда из субродуктов": нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Вы не можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Форум об охоте и рыбалке является общедоступным ресурсом и осуществляет свою деятельность с соблюдением действующего законодательства. Администрация не осуществляет контроль и не может отвечать за размещаемую на портале об охоте и рыбалке информацию. Вы находитесь на странице "Форум об охоте и рыбалке" и соглашаетесь со всеми правилами сайта!