Если вы выехали на охоту на перепела без собаки и некому взять стойку и показать где птица засела, вам очень поможет такой вот метод: два охотника связываются веревкой длиной 20-30 метров и на таком же расстоянии друг от друга прочесывают поле. Такой способ поможет поднять перепела под выстрел и сыкономит ваше время на поиски.
На перепела я с собакой обычно хожу, она его иной раз сама в пасти приносит, а про веревочку слышал истории, когда охотники увлекшись палили друг в друга и трофеи с той охоты покрупней были, под 70 кило человечины.
_________________ Ты на Бентли на работу, я на Ниве на охоту!
Anzorg
Добавлено: 11 май 2013, 15:39
Svoi писал(а):
На перепела я с собакой обычно хожу, она его иной раз сама в пасти приносит, а про веревочку слышал истории, когда охотники увлекшись палили друг в друга и трофеи с той охоты покрупней были, под 70 кило человечины.
Скорее выдумки, я еще мальцом был, когда дед в деревне меня на лето забирал, а под осень мы с ним так в поле прогуливались. Просто идти нужно равномерно, не отставая и не забегая вперед.
Murder
Добавлено: 11 май 2013, 17:49
Отличный, давно забытый способ охоты, обычно он не нужен, поскольку перепел если отлетает то недалеко и вполне достаточно собаки) Но охота как и любое занятие имеет свою историю.
condor
Добавлено: 11 май 2013, 23:10
Мой дядя как правило так и охотится, а я все это время считал, что другого способа не существует). Сейчас читаю и сам с себя прозреваю, как мало я знаю.
Nadezh
Добавлено: 17 май 2013, 00:55
Zverev писал(а):
Если вы выехали на охоту на перепела без собаки и некому взять стойку и показать где птица засела, вам очень поможет такой вот метод: два охотника связываются веревкой длиной 20-30 метров и на таком же расстоянии друг от друга прочесывают поле. Такой способ поможет поднять перепела под выстрел и сыкономит ваше время на поиски.
Это самый проверенный способ в отсутствие собаки, это как классика, которую все охотники знают, и не раз применяли на охоте, не всегда же можно выйти со своей собакой. Я не пробовал такой способ, моя собака всегда рядом со мной)
Mihalich
Добавлено: 23 май 2013, 10:19
Интересный способ. Сколько охочусь, но вот с веревочкой еще не пробовал. Я просто всегда тоже с собакой на охоте, вот видать поэтому и не видел, и не слышал про такую охоту.
Denis77
Добавлено: 27 май 2013, 12:33
Тоже общераспространенный способ охоты на перепела с веревочкой, но можно охотится еще более по простому способу, это найти поле со скошенной травой, но края поля остаются не тронутыми, вот и обитаю жирненькие перепела, вы можете найти большое количество перепелок.
Renwikgype
Добавлено: 16 сен 2024, 01:16
Охота на перепела без собаки может быть вызовом, но описанный вами метод с использованием веревки и партнера - отличное решение для улучшения эффективности охоты. Работа в паре позволяет охотникам охватить большую площадь поля, увеличивая шансы на обнаружение перепелов. Кроме того, такой подход способствует безопасности, поскольку позволяет контролировать расстояние между охотниками и предотвращает возможность несчастных случаев. Важно помнить о необходимости согласованности действий и своевременного обмена информацией с партнером, чтобы максимально эффективно использовать данный метод. В конечном итоге, совместная работа и коммуникация могут значительно улучшить результаты охоты на перепела и сделать ее более продуктивной и приятной.
BenitoGed
Добавлено: 17 сен 2024, 16:03
Как же важно сохранять осторожность и дисциплину при охоте, особенно когда речь идет о перепелах и собаках. Истории про несчастные случаи с охотниками, попавшими в опасные ситуации из-за недостатка внимания и осторожности, напоминают о том, насколько важно следовать правилам безопасности на охоте. Воспоминания о прогулках по полю с дедом напоминают о простоте и радости, которые приносит природа. Важно помнить об уважении к природе и к каждому живому существу, с которым мы встречаемся во время охоты.
Сейчас на форуме об охоте и рыбалке просматривают тему "Охота с веревочкой": нет зарегистрированных пользователей и гости: 7